Кровля – важная составляющая часть крыш

48-600x448Кровлю, невозможно представить в ином свете, как важную составляющую часть крыши. Ее качества не ограничиваются защитой. В оформлении здания, красивая кровля является важней элементом декорации. В нынешнее время, изобилие материалов кровли, цвета ее и качества, существенно увеличилось. Это отягощает подборку, как в плане функциональных возможностей, так и в плане эстетики. Обеспечить надежную, эстетичную, экономическую и несложную по установке кровлю, может только исключительно верное избрание материалов и грамотное обслуживание специалистов.

Кровля в продаже имеет ряд признаков:

— В рулонах.
— Поштучно.
— В листах.
— В мембране.
— Битумные и полимерные мастики.

Рулонные материалы с давнего времени на рынках были в виде рубероида или пергамина. Это есть картон в рулонах, пропитанный битумом. На одной из сторон покрытия имеется гравийная защита. Это удобно и экономично, поэтому во времена развития социализма, рубероид активно использовался. Эти материалы укладывались в 3-4 слоя на бетонные плиты, не без применения битумных мастик. Качества в плане декорации этим материалом не обсуждали и они не входили в счет. Минусы этой кровли в малом сроке службы, около 5-7 лет. О чем хорошо знают люди, живущие в многоэтажных домах. При любых погодных изменениях, будь то осадки или высокая температура, этот материал трескается, и дает о себе знать через некоторое время. Рубероид выпускается в огромных количества, исключая то, что его использование запрещено при постройке постоянных зданий. Так же этот материал используется при ремонте старых сооружений, или в строительстве помещений, потенциальный срок службы которых не превышает 5 лет.

Наиболее актуальным для альтернативной постройки домов в России всегда была кровля из листов стали и волнистых асбоцементных листов. Завлекает этот материал надежностью, поэтому до сих пор востребованы на строительных рынках. Но так же есть и минусы. Например, листовая сталь очень подвержена коррозии, и требует обновления в определенные сроки. Так же и оцинкованная сталь нуждается в периодическом обновлении покрытия.

Волнистый шифер, или асбестоцементные листы, всегда были и остаются до наших дней самой популярной кровлей. Заказчиков привлекает малая стоимость и легкость в монтаже. Хотя, листы со временем покрываются мхом, и покрытие крыши теряет свою красоту. Кроме этого, в асбестоцементных листах не исключено появление трещин.

На протяжении долгого времени на Руси популярностью пользуется черепица. Красива и долговечна. При правильном монтаже и уходе, этот материал готов прослужить около 150 лет. Такая кровля является экологически чистым материалом, т.е обожженная глина является еще и красивой. Черепица не боится огня. Но она так же имеет ряд недостатков. Имеет огромный вес, материал способен хорошо впитывать влагу, что еще больше утяжеляет кровлю. Сравнительно, это даже хорошо. Т.к. черепица, обладая большим весом, надежно защищает вашу крышу и ветром ее не унесет. Достаточно упомянуть ураган 1998 года, более 300 крыш из стали были снесены ветром, а вся черепица устояла.

В аналогах черепицы исключены недостатки. Например, металлочерепица, гибкая черепица и другие. Такие кровли имеют меньший вес, увеличен срок службы, так же имеют степень высокой надежности покрытия. На современных рынках увеличилось количество вариантов мягкой черепицы. Эти материалы выпускаются разными организациями, и только по этому могут иметь разные названия.

Статья подготовлена: компания Евромет Молоди — http://www.euro-molodi.ru — кровля, кровельные материалы и работы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *