Индия ведёт переговоры с 10 странами о подписании договоров о валютных свопах

An employee counts Indian rupee notes at a cash counter inside a bank in AgartalaИндия ведёт переговоры с основными торговыми партнёрами, в том числе Сингапуром и Японией, а также с такими поставщиками нефти как Ирак и Венесуэла, о приёме за их экспорт платежей в рупиях.

Рейтерс сообщает, что это одна из ключевых рекомендаций правительственного совета, который был организован в августе для изучения вопроса валютных свопов, и в настоящее время, как считается, получившая поддержку от министерства финансов, министерства торговли и Резервного банка Индии. Этот шаг также сделает рупию более приемлемой в международной торговле.

Доклад целевой группы под руководством дополнительного секретаря в министерстве торговли Раджива Кхера, который, вероятно, будет завершён в течение ближайших нескольких дней, как ожидается, будет призывать к созданию договоров о валютных свопах с 10 странами.

Предполагается, что рупия теперь де-факто принимается в качестве валютной единицы трейдерами на таких рынках, как сингапурский, и что бартерная торговля предоставит ей легитимность.

Ранее в этом году Индия начала платить за импорт нефти из Ирана в рупиях.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0