Индия ведёт переговоры с 10 странами о подписании договоров о валютных свопах

An employee counts Indian rupee notes at a cash counter inside a bank in AgartalaИндия ведёт переговоры с основными торговыми партнёрами, в том числе Сингапуром и Японией, а также с такими поставщиками нефти как Ирак и Венесуэла, о приёме за их экспорт платежей в рупиях.

Рейтерс сообщает, что это одна из ключевых рекомендаций правительственного совета, который был организован в августе для изучения вопроса валютных свопов, и в настоящее время, как считается, получившая поддержку от министерства финансов, министерства торговли и Резервного банка Индии. Этот шаг также сделает рупию более приемлемой в международной торговле.

Доклад целевой группы под руководством дополнительного секретаря в министерстве торговли Раджива Кхера, который, вероятно, будет завершён в течение ближайших нескольких дней, как ожидается, будет призывать к созданию договоров о валютных свопах с 10 странами.

Предполагается, что рупия теперь де-факто принимается в качестве валютной единицы трейдерами на таких рынках, как сингапурский, и что бартерная торговля предоставит ей легитимность.

Ранее в этом году Индия начала платить за импорт нефти из Ирана в рупиях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Индусы засуетились, неужто уже совсем скоро?
    С Ирана санкции сняли, может потому, что санкции перестали иметь смысл? или перестанут иметь в ближайшее время?

  2. mike:

    И золото дешевеет, как будто у доллара все в порядке, и все-то у них хорошо.

  3. Николай:

    А почему ЦБ РФ не подписывает соглашения о валютных свопах со странами СНГ? Он что не хочет повышать роль рубля, вписаться в новую мировую систему расчетов и страховать валютные риски? После «Восточного партнерства» с ЕС надо сделать так — в Китай продавать свои товары за рубли (при этом котировку рубля привязать к цене 25 квт/ч электроэнергии, поставляемой из России в Китай, а АЭС в мире строить в счет кредитов с погашением России электроэнергией для поставок во всем мире), соответственно Китай в свою очередь будет частично продавать свои товары в ЕС за рубли. И пусть ЕС покупает газ и китайские товары за рубли. Поскольку у ЕС дефицит торгового баланса с Россией и Китаем, предоставление для ЕС рублевых кредитов обусловить необходимостью структурных реформ в ЕС, соблюдением прав большинства и т.д. Получится как в анекдоте: Приходит ОБХСС в еврею и спрашивает — «Откуда у Вас деньги?» Он говорит — «Из тумбочки». — «Откуда они берутся в тумбочке?». Он говорит — «Жена кладет». — «Откуда она берет?». Он говорит — «Я даю». — «Откуда Вы берете?». Он говорит — «Из тумбочки».
    Главное, чтобы тумбочка принадлежала России и Таможенному Союзу. Валютные резервы в долларах и евро станут не нужны, рубль станет резервной валютой, а люди начнут производить что-то нужное., чтобы как можно больше раскручивать эту схему. Свобода начинается после того, как валюта страны стала резервной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *