Персональные долги в Британии достигли 1,4 триллиона фунтов

Согласно докладу, предупреждающему о том, что долг вредит психическому здоровью и благополучию народа, личный долг Британии достиг 1,4 триллионов фунтов – сумма почти равная национальному объёму производства страны.

Персональные долги в Британии достигли 1,4 триллиона фунтов

В докладе под названием Maxed Out (истощённый; прим. mixednews) сообщается о том, что в 2011 году  почти половина семей с самым низким доходом тратила больше четверти своих финансов на выплату долгов. [blockquote_fact]Ежегодно из-за ипотечных задолженностей и неуплаты за аренду жилья без крова остаётся пять тысяч человек.[/blockquote_fact]

Кристиан Гай, директор научного центра, основанного министром по делам труда и пенсий Ианом Дунканом Смитом, сообщил: «Проблема долга может пагубно повлиять на людей и семьи. Наш доклад показывает, как она может нанести ущерб психическому здоровью, отношениям и благополучию. По всей Британии люди не спят до самого утра, волнуясь за свои финансы и счета».

Написанный бывшим министром по делам труда и пенсий Крисом Пондом доклад обнаруживает, что:

  • Личный долг в Британии, с учётом ипотечного кредитования, составляет 1,4 триллиона фунтов – в среднем по 54 тысячи фунтов на семью, по сравнению с долгом в 29 тысяч, зафиксированным десятилетие назад;
  • С 1993 года задолженность по потребительскому кредиту утроилась и сейчас составляет 158 миллиардов фунтов;
  • Более восьми миллионов семей не имеют денежных сбережений, в их числе  половина малообеспеченных семей;
  • Непогашенная задолженность по кредитным картам почти утроилась с 1998 года, достигнув 55,6 миллиардов фунтов;
  • В 2012 году было зафиксировано 300 тысяч случаев неуплат по ипотеке, 34 тысячи домов были изъяты за неплатёж. Это отражает 30-ти процентный спад с пика рецессии, но общий 60-ти процентный рост с 2006 года.

В докладе значится: «У наиболее нуждающихся часто нет другого выбора, кроме как обратиться к незаконным ростовщикам. Подсчитано, что ежегодно у этих преступников занимают деньги более 310-ти тысяч человек. Незаконные ростовщики вымогают деньги у жертв, часто самовольно повышая процентные ставки, требуя выплат или начисляя штрафы. Их насильственные и шантажистские методы ведения дел держат людей в страхе, обеспечивая тем самым «покров молчания», позволяющий им избежать обнаружения.

[blockquote_fact]Многие из побочных эффектов, вызванных проблемой долга, также способны вгонять людей в ещё бо́льшие долги, создавая замкнутый круг.[/blockquote_fact] И хотя причинную зависимость часто сложно доказать, существует явная связь между проблемой долга и такими явлениями, как безработица, распад семей, пристрастие к наркотикам, а также слабое психическое здоровье. Многие из этих факторов также могут быть взаимосвязаны, свидетельствуя о том, что проблема долга может иметь разнообразные последствия и требует многоаспектной поддержки для полного решения основных проблем».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

8 Replies to “Персональные долги в Британии достигли 1,4 триллиона фунтов

  1. Почему то проблемы англичан доставляют мне удовольствие.Вероятно это связано с теми «добрыми делами» которые они творили в отношении России.Скоро похолодает, свою нефть , газ, уголь они разбазарили, с электричеством тоже провал.Сланцевый газ еще в дороге.Остается топить финансами.Будем смотреть!

    1. Отчего же такое злорадство, мистер Валерий?
      То, что разбазарили, это не только проблемы этих англичан, это и наши проблемы, как обывателей и имеющих некоторое отношение к таким поставкам. Ведь еще из физики известно, что электрон идет по пути наименьшего сопротивления. И вот каким путем пойдет этот «электрон», в части поиска поставок этих энергоресурсов, это и есть сейчас бааальшой вопрос.

  2. Судный процент это разновидность наркомании. Всех ростовщиков наркодилеров ждёт судьба старухи ростовщици. Только на смену им придут новые. Поэтому необходимо запретить ссудный процент но перед этим банкирам головы поотрубать.

    1. Выше, Валерию, я уже ответил, что «электрон всегда идет по пути наименьшего сопротивления», так что сколько не «руби головы» таким банкирам-ростовщикам, всегда на их смену придут другие. В силу того, что это не самый трудный и тяжелый путь по обеспечению собственного благополучия. Всё остальное, это только некое «сотрясание воздуха» в части труда и равенства.
      Сильный в природе, всегда «пожирает» слабого и менее умного и сообразительного.
      Не так ли?

        1. И что от этого изменится? Что ростовщики-банкиры, что ростовщики-наркодилеры, если это имелось ввиду, суть одна и та же. Это «звенья» одной и той-же цепочки.
          Человек устроен таким образом, что ВСЕГДА будет искать и естественно находить и двигаться по тому пути, где меньше то самое сопротивление и выше доходность, в части собственного благополучия.
          Только не надо утверждать, что кто-то лучше и самый правдивый из правдивых.
          Лучше перечитай «Четвертый позвонок» Мартти Ларни, если не читал ранее. Несмотря на то, что беллетристика, а сколько правды о днях текущих, хоть и описывает Америку прошлого века. И переведи всё прочитанное, да сегодняшний день России. Почти всё один к одному.
          Сложность только в том, что признать это могут не многие.

        2. А что изменится от этого? Что банкиры, что наркодилеры, все ищут и находят пути обычного электрона, движущегося по пути наименьшего сопротивления.
          Уйдут одних, придут другие. Так уж устроено человечество.

Добавить комментарий