Персональные долги в Британии достигли 1,4 триллиона фунтов

Согласно докладу, предупреждающему о том, что долг вредит психическому здоровью и благополучию народа, личный долг Британии достиг 1,4 триллионов фунтов – сумма почти равная национальному объёму производства страны.

Персональные долги в Британии достигли 1,4 триллиона фунтов

В докладе под названием Maxed Out (истощённый; прим. mixednews) сообщается о том, что в 2011 году  почти половина семей с самым низким доходом тратила больше четверти своих финансов на выплату долгов. Ежегодно из-за ипотечных задолженностей и неуплаты за аренду жилья без крова остаётся пять тысяч человек.

Кристиан Гай, директор научного центра, основанного министром по делам труда и пенсий Ианом Дунканом Смитом, сообщил: «Проблема долга может пагубно повлиять на людей и семьи. Наш доклад показывает, как она может нанести ущерб психическому здоровью, отношениям и благополучию. По всей Британии люди не спят до самого утра, волнуясь за свои финансы и счета».

Написанный бывшим министром по делам труда и пенсий Крисом Пондом доклад обнаруживает, что:

  • Личный долг в Британии, с учётом ипотечного кредитования, составляет 1,4 триллиона фунтов – в среднем по 54 тысячи фунтов на семью, по сравнению с долгом в 29 тысяч, зафиксированным десятилетие назад;
  • С 1993 года задолженность по потребительскому кредиту утроилась и сейчас составляет 158 миллиардов фунтов;
  • Более восьми миллионов семей не имеют денежных сбережений, в их числе  половина малообеспеченных семей;
  • Непогашенная задолженность по кредитным картам почти утроилась с 1998 года, достигнув 55,6 миллиардов фунтов;
  • В 2012 году было зафиксировано 300 тысяч случаев неуплат по ипотеке, 34 тысячи домов были изъяты за неплатёж. Это отражает 30-ти процентный спад с пика рецессии, но общий 60-ти процентный рост с 2006 года.

В докладе значится: «У наиболее нуждающихся часто нет другого выбора, кроме как обратиться к незаконным ростовщикам. Подсчитано, что ежегодно у этих преступников занимают деньги более 310-ти тысяч человек. Незаконные ростовщики вымогают деньги у жертв, часто самовольно повышая процентные ставки, требуя выплат или начисляя штрафы. Их насильственные и шантажистские методы ведения дел держат людей в страхе, обеспечивая тем самым «покров молчания», позволяющий им избежать обнаружения.

Многие из побочных эффектов, вызванных проблемой долга, также способны вгонять людей в ещё бо́льшие долги, создавая замкнутый круг. И хотя причинную зависимость часто сложно доказать, существует явная связь между проблемой долга и такими явлениями, как безработица, распад семей, пристрастие к наркотикам, а также слабое психическое здоровье. Многие из этих факторов также могут быть взаимосвязаны, свидетельствуя о том, что проблема долга может иметь разнообразные последствия и требует многоаспектной поддержки для полного решения основных проблем».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Почему то проблемы англичан доставляют мне удовольствие.Вероятно это связано с теми «добрыми делами» которые они творили в отношении России.Скоро похолодает, свою нефть , газ, уголь они разбазарили, с электричеством тоже провал.Сланцевый газ еще в дороге.Остается топить финансами.Будем смотреть!

    • Алька:

      Отчего же такое злорадство, мистер Валерий?
      То, что разбазарили, это не только проблемы этих англичан, это и наши проблемы, как обывателей и имеющих некоторое отношение к таким поставкам. Ведь еще из физики известно, что электрон идет по пути наименьшего сопротивления. И вот каким путем пойдет этот «электрон», в части поиска поставок этих энергоресурсов, это и есть сейчас бааальшой вопрос.

  2. Свентовит:

    Судный процент это разновидность наркомании. Всех ростовщиков наркодилеров ждёт судьба старухи ростовщици. Только на смену им придут новые. Поэтому необходимо запретить ссудный процент но перед этим банкирам головы поотрубать.

    • Алька:

      Выше, Валерию, я уже ответил, что «электрон всегда идет по пути наименьшего сопротивления», так что сколько не «руби головы» таким банкирам-ростовщикам, всегда на их смену придут другие. В силу того, что это не самый трудный и тяжелый путь по обеспечению собственного благополучия. Всё остальное, это только некое «сотрясание воздуха» в части труда и равенства.
      Сильный в природе, всегда «пожирает» слабого и менее умного и сообразительного.
      Не так ли?

      • Свентовит:

        ))) Алька, читай внимательно мой пост, а заодно почитай Пасынкова — Феномен ростовщичества.

        • Алька:

          И что от этого изменится? Что ростовщики-банкиры, что ростовщики-наркодилеры, если это имелось ввиду, суть одна и та же. Это «звенья» одной и той-же цепочки.
          Человек устроен таким образом, что ВСЕГДА будет искать и естественно находить и двигаться по тому пути, где меньше то самое сопротивление и выше доходность, в части собственного благополучия.
          Только не надо утверждать, что кто-то лучше и самый правдивый из правдивых.
          Лучше перечитай «Четвертый позвонок» Мартти Ларни, если не читал ранее. Несмотря на то, что беллетристика, а сколько правды о днях текущих, хоть и описывает Америку прошлого века. И переведи всё прочитанное, да сегодняшний день России. Почти всё один к одному.
          Сложность только в том, что признать это могут не многие.

        • Алька:

          А что изменится от этого? Что банкиры, что наркодилеры, все ищут и находят пути обычного электрона, движущегося по пути наименьшего сопротивления.
          Уйдут одних, придут другие. Так уж устроено человечество.

  3. Сергей Шибаев:

    Ничего удивительного нет. Англия всегда паразитировала на других народах, паразитирует и на своих.А у паразитов будущего нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *