Алмазное бурение

b63374aabcaa3cf73d26ea67675d4fe8В строительстве довольно часто требуется изготовить отверстие некоторого размера в разного рода материалах, например, в граните, кирпиче, бетоне, асфальте или натуральном камне. Наиболее эффективным и чистым вариантом выполнения такой задачи является алмазное бурение.

В основном алмазное бурение применяется там, где необходимо прорезать проем в материале за максимально короткое время. При этом неоценимым плюсом алмазной резки является возможность выполнения работы без шума и огромного количества пыли. Бурение возможно при помощи специальной бурильной установки, которая делает идеально точные отверстия вне зависимости от материала, в котором их предстоит сделать, а также позволяет избежать появления трещин и сколов.
Есть мнение, что алмазное бурение – метод достаточно дорогой, и, если вы собираетесь сэкономить, лучше всего воспользоваться перфоратором. Однако в этом случае следует отметить, что экономия может выражаться не только в денежном эквиваленте, но и в плане экономии времени, поэтому выбор в пользу перфоратора далеко не гарантирует экономии. Кроме того, метод перфоратора не позволяет добиться отверстий идеальной точности, которые не нуждаются в дальнейшей обработке.
К плюсам метода алмазного бурения относят солидный диапазон исполняемых отверстий, внушительную глубину, а также возможность вертикального, горизонтального бурения и бурения под углом. Поэтому алмазное бурение сегодня становится современной и эффективной альтернативой перфоратору, позволяя сократить сроки работ и обеспечить более точный результат.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *