США намереваются создать кризис в Азии

ENDURING FREEDOMКанал Press TV взял интервью у Майка Биллингтона из Executive Intelligence Review на тему присоединения США к Японии в отказе признавать объявленную Китаем «зону идентификации ПВО» в Восточно-Китайском море, в которую входит группа спорных островов

Далее приводится примерный текст интервью.

Press TV: Как вы оцениваете ситуацию вообще, объявление Китаем указанной зоны идентификации, и реакцию США и Японии?

Биллингтон: Не берусь судить, почему Китай пошёл на этот последний шаг, но думаю, что единственный способ рассмотрения всего кризиса вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море – это взглянуть на него со стороны и понять, что весь этот кризис, как и признаётся многими здравомыслящими японскими официальными лицами, был искусственно создан и запущен британцами в лице тогдашнего мэра Токио [Синтаро] Исихары, давнего проводника британских интересов, весьма фанатичного представителя правого лагеря, который значительную часть своей жизни провёл в попытках разжечь войну с Россией и Китаем. Исихара заявил, что купит острова, после чего правительство Японии, очень слабое правительство премьер-министра [Ёсихико] Ноды, прекратившее уже свои полномочия, совершило абсолютно глупый поступок – национализировало острова.

Это вызвало кризис, которого ранее не существовало. Между Японией и Китаем не было напряжённости из-за этих островов. Предполагалось, что в течение длительного срока будет сохраняться статус-кво, и причин для кризиса не было. Когда японцы провели национализацию, то превратили вопрос в международный спор, спровоцировавший впоследствии этот открытый конфликт.

Опять же, если абстрагироваться ещё дальше, то видно, что мир находится в разгаре жесточайшего в истории кризиса распада финансовой системы, намного хуже чем в 1920-е и 1930-е годы. Вся европейская и американская банковская система пребывает в состоянии коллапса, и именно англо-американская фракция в США, например, президент Обама, превозносит британскую имперскую политику, направленную на создание в Азии кризиса на ровном месте.

А в действительности, всё совсем наоборот. Для будущего человечества жизненно важно, чтобы США порвали со своей нынешней безумной политикой и объединили усилия с Китаем, Россией, Японией и Кореей в направленных на развитие больших проектах.

Эти проекты возможны, они совершенно необходимы, и это единственная основа, на которой мы можем предотвратить сползание к термоядерному противостоянию, которое уже существует между США, Россией и Китаем, примером чего служит американская концепция «воздушно-морского боя».

Поэтому это был рукотворный кризис, и он не может быть разрешён изолированно. Если пытаться смотреть на него как на конфликт китайских и японских национальных интересов, то упускается суть, и закончится это конфронтацией. При этом цель – это конфронтация, цель – не дать понять Китаю и Японии, и в конечном счёте – США при новом руководстве после того, как уйдёт Обама (что может скоро произойти, так как он стремительно превращается в самого ненавидимого президента в американской истории), что мы можем вернуть Америку на американский путь мирового развития и, особенно, развития Тихоокеанского региона…

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Николай:

    Расчет инициаторов обострения скорее всего в том, чтобы подтолкнуть Китай сбросить казначейки. Это вызовет рост процентных ставок по ним и обвал финансовых рынков, а уход их долларов приведет к его обесценению, что вдвойне выгодно США (стимулирование американского экспорта и внутренней инфляции). Обвал финансовых рынков ударит по Юго-Восточной Азии, Китай будет назначен виновником нового финансового кризиса, а экономика США получит импульс к росту. Форсировав отказ Китая от доллара в условиях, пока юань ещё не стал мировой резервной валютой, США ослабят его способность противостоять новому финансовому кризису. Это всё сценарий «военное обострение — финансовый кризис». Именно так в 1914 г. теми же силами в Сараево была спровоцирована Первая мировая война, на волне которой и Второй мировой, доллар стал тем, чем он является.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *