Самая распространённая в Гарварде оценка – «пять»

harvard-yardСредний балл успеваемости в Гарвардском колледже —  «пять с минусом», — сообщает студенческая газета и, что ещё более удивительно: «Чаще всего студентам колледжа ставят чистые «пятёрки». Это разрушает миф о жёсткой системе обучения Гарварда. Возможно, девальвация оценок сама по себе и безобидна, но в чём смысл установления шкалы оценок, если половина из них «пять с минусом» или выше?

Последнее время обвинения в девальвации оценок в адрес Гарварда и других колледжей звучат всё чаще. Но больше всего претензий к Гарварду, который, как полагают, оценивает успеваемость слишком либерально по сравнению со своими соперниками в «Лиге плюща».

Бывший глава Минфина США Лоуренс Саммерс, будучи президентом Гарвардского университета, критиковал подобную практику. После ухода с должности он заявил следующее: «Когда я занял должность президента, 90 процентов выпускников Гарварда оканчивали университет с отличием. Самое же уникальное отличие, с которым можно было окончить университет, это отсутствие такового».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий