Ирландский волонтёр: «Я видела семью, которая жгла мебель, чтобы согреться»

Патриция Глисон

Патриция Глисон

Повидав перевёрнутые, в надежде на последнюю каплю, топливные баки, и детей, отправляющихся спать полностью одетыми, чтобы не замёрзнуть ночью, Патриция Глисон поняла, что никогда не откажется от волонтёрства.

Сорокадвухлетняя женщина является одной из восемнадцати волонтёров, работающих на добровольную организацию Society of St Vincent de Paul (SVP) в ирландском городке Роскрей – поселении, по которому сильнее всего ударила рецессия.

До Рождества волонтёры посетят пятьсот семей, проживающих в Роскрее.

Имея четверых здоровых детей и ощущение, что жизнь идёт по плану, Патриция решила, что настало время оплачивать долг перед обществом, и десять лет назад отправилась в местный SVP центр. Время шло, и положение многих граждан страны ухудшалось, а она все больше времени посвящала благотворительности.

Сейчас Патриция тратит семь дней в неделю, обзванивая людей, нуждающихся в помощи центра SVP. По словам волонтёрши, «это большая самоотдача, но отступить от того, с чем я столкнулась, и вернуться к жизни без SVP, было бы очень жестоко. Приходиться побывать в их условиях и почувствовать их холод; сделав это однажды понимаешь, что никогда не сможешь отказаться».

По мере приближения Рождества добровольцы работают с местными семьями, определёнными для них центром SVP, который на сегодняшний день побил рекорд звонков  на линию доверия – двести тысяч за год.

Сотрудничающая с SVP газета Irish Independent обратилась к своим читателям с призывом оказать благотворительной организации любую возможную помощь. В тяжёлые времена благотворительный центр приходит на помощь тысячам нуждающихся семей, среди которых сеть те, кто не в состоянии отопить свои дома и прокормить детей.

Как рассказала Патриция, «пугает то, что запросы, которые мы получаем ежедневно, лишь растут. Однажды мне довелось встретить семью, которая ломала домашнюю мебель, используя её в качестве дров».

Патриция является одной из одиннадцати тысяч неизвестных волонтёров, отдающих своё время и силы на попытки помочь другим людям. И хотя волонтёры проходят курс обучения, по словам Патриции ничто не могло подготовить её к душераздирающим переживаниям, которые она испытывала, начав посещать дома.

«Вы неизбежно начнёте сочувствовать, это переполняет вас. Но нет лучшей награды, чем осознание того, что вы можете оказать людям жизненно-важную помощь, и поэтому так важны пожертвования. Благодаря им мы можем принести нуждающимся талоны на еду, топливо или одежду».

Когда звонки поступают на национальный телефон доверия, их распределяют между тринадцатью региональными офисами SVP и просьбы об оказании помощи принимаются армией добровольцев, дежурящих днями и ночами. Однако даже несмотря на то, что многие любезно и бескорыстно посвящают своё время помощи центру SVP, существуют районы, которые всё ещё с трудом пытаются удовлетворить спрос нуждающихся.

Вице-президент по посещению домов Кирен Стэффорд рассказывает, что в преддверии 2014 года основной задачей будет рекрутирование. По словам Стэффорд, «посещение домов – это самое важное в нашем деле и мы крайне нуждаемся в новых помощниках, особенно на густонаселённых территориях».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *