Искусство съема

Речь пойдет о правильном выборе и найме съемной квартиры, а это и есть целое искусство, на котором некоторые риэлторы и агенты по недвижимости сколотили целое состояние. Все аспекты этого процесса вряд ли получится охватить, но основные моменты, от которых можно оттолкнуться, следует разобрать.

Цель приезда в столицу

Именно такой вопрос нужно задать себе в начале поиска. Если целью является поиск работы, то не нужно сразу искать самый дешевый вариант, расположенный у черта на куличках. Жилье такого типа, как правило, сдается в местах с очень неудобными транспортными развязками и это основной их минус. Лучше немного переплатить, но обосноваться в районе с хорошими «подходами». Особенно ценится в этом плане жилье, расположенное непосредственно возле станций метро. Если же целью является просто желание посмотреть столицу и окунуться в суету мегаполиса на несколько дней или недель, то вполне подойдет вариант съема жилья и на отшибе, тем более, что там попадаются довольно хорошие варианты в плане цены и хорошей обстановки комнат.

Опрос соседей

Для того, чтобы удачно снять квартиру в Москве нужно следовать простому правилу. При попытке хозяина или агента ускорить темп сделки, лучше попросить некоторое время на раздумье и попытаться выяснить у возможных соседей как давно сдается эта квартира и как часто она меняет жильцов. Если за короткое время сменилось несколько арендаторов этого жилья, то это должно насторожить. Быстрая смена жильцов может быть связана с разными факторами, начиная от дебоширов-соседей и заканчивая попытками взвинтить квартплату в будущем. В любом случае, лучше докопаться до причины и если она не имеет значения для квартиросъемщика, то можно, обыграв эту причину в переговорах, попытаться снизить цену квартплаты.

Договор аренды

Если намерения квартиросъемщика — обосноваться на арендуемой квартире всерьез и надолго, то лучшим решением будет оформить договор аренды. Они, как правило, идут стандартного образца, но можно попытаться добавить или убрать определенные пункты. Договор обезопасит не только арендатора квартиры, но и защитит интересы хозяина жилья.

К кому обратиться

Агентств по посредничеству в найме жилья в Москве великое множество, но обращать внимание стоит только на те, которые зарекомендовали себя на этом рынке в течение долгого времени без негативных отзывов. Обратиться непосредственно к хозяину жилья будет дешевле, но в этом случае нужно еще тратить время на поиски. Еще одним плюсом агентства есть то, что большинство серьезных организаций имеют официальные сайты, на которых можно предварительно ознакомиться с некоторыми вариантами. Такая возможность чрезвычайно удобна для будущего жителя столицы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *