Бывший боевик «Аль-Каиды» в Боснии желает дать показания сербским властям

Аль-Хаммад, воин Аллаха

Аль-Хаммад, воин Аллаха

Когда средства массовой дезинформации, научное сообщество и «интеллигенция» будут обсуждать Боснийскую войну, вы никогда не услышите об этих концлагерях и военных преступлениях. Ведь Клинтон отправил американские войска в Боснию воевать за этих дикарей.

Али Хаммад, бывший воин «Аль-Каиды» в Боснии: «Мы пытали сербов в концлагерях, живьём забивали их молотками, вгоняли ржавые гвозди в их гениталии» – опубликовано 30 ноября 2013 года Греем Картером на сайте There Must Be Justice.

Белград – Бывший член «Аль-Каиды» и командир безжалостного отряда «Эль-Муджахид» Али Ахмед Аль-Хаммад направил письмо сербскому правительству, в котором просит о своей экстрадиции в Сербию.

После переговоров с Душко Томичем (адвокатом Али Хаммада) обвинение пришло к мнению, что показания его клиента могут оказаться важными для расследования преступлений, совершённых «Эль-Муджахид» против сербских пленников лагеря Каменица в боснийском городе Завидовичи.

По словам Томича, экстрадиция Аль-Хаммада в Сербию – вопрос нескольких дней.

«Если власти в Боснии и Герцеговине решат экстрадировать Аль-Хаммада в Бахрейн, где он был завербован «Аль-Каидой», то для него это будет равнозначно смертному приговору». Томич пояснил, что Аль-Хаммад «предпочёл бы быть выданным Сербии, чтобы дать показания обо всех преступлениях против сербского населения, которые были совершены в Боснии и Герцеговине. Он также сказал, что после дачи показаний, он поедет в Бахрейн только после того, как будут сделаны все приготовления для его безопасного возвращения.

Тем временем сербское обвинение по военным преступлениям проводит досудебные следственные действия в связи с преступлениями в Завидовичи; уже были заслушаны показания девяти свидетелей.

Следствие отмечает, что массовое убийство в Завидовичи находится в ряду самых отвратительных преступлений всех времён и народов. Отряд «Эль-Муджахид», состоявший из фанатичных добровольцев из арабских стран, взял в плен 60 сербских солдат. В концлагере в деревне Гостовичи возле Завидовичи сербы подверглись беспрецедентным пыткам и мучениям.

Пленных сербов заставляли закалывать друг друга ножами; моджахеды прибивали их живьём гвоздями к ограде; ржавые гвозди забивались сквозь их половые органы. В конце, после ужасающих зверств, продолжавшихся несколько дней, моджахеды отрезали им головы.

Шемсудин Мехмедович, ныне депутат парламента Боснии и Герцеговины, с головой серба в качестве трофея

Шемсудин Мехмедович, ныне депутат парламента Боснии и Герцеговины, с головой серба в качестве трофея

На основании раскрытых на данный момент фактов было установлено, что 21 июля 1995 года подразделение «Эль-Муджахид» 3-го корпуса боснийской армии атаковало местечко Крчевине в муниципалитете Завидовичи. Были захвачены военнослужащие армии Республики Сербской, их доставили в деревню Ливаде.

Двое солдат, Момир Митрович и Предраг Кнежевич были обезглавлены, и это можно увидеть в фильмах, которые моджахеды записали на видеоплёнку. Другие заключённые были переведены в лагерь в Каменице, где их постоянно, ежедневно избивали и пытали электричеством. Наиболее чудовищное преступление произошло 24 июля 1995 года, когда был обезглавлен Гойко Вуйчич, а других пленников заставили целовать отделённую от тела голову. Затем голову повесили на крюк на стене комнаты, где держали пленников. В концлагере боснийских мусульман Каменица было убито более 52 заключённых.

«Ему нужен статус не постоянного убежища (в Сербии), а всего лишь временного – на 3-месячный период, чтобы закончить с показаниями и удостоверить свои заявления. После этого он вернётся в родной Бахрейн. Мой клиент полагает, что это в интересах Сербии – узнать правду обо всех преступлениях, совершённых в отношении сербского народа в Боснии», – сказал Томич.

Али Хамад, гражданин Бахрейна и бывший боец «Аль-Каиды», заявивший о предоставлении убежища в Сербии на этой неделе, после отбытия 12-летнего тюремного срока в Боснии, признаёт, что он лично принимал участие в злодеяниях против сербского населения во время войны в Боснии и Герцеговине. Томич говорит, что власти Боснии начали процедуру выдачи Али Хамада Бахрейну в отместку за его показания перед Международным трибуналом по бывшей Югославии против Расима Делича, бывшего командующего боснийской армией.

«Али Хамад давал информацию ЦРУ и «другим разведслужбам»; несколько лет назад в Испании и Германии таким образом были раскрыты ячейки «Аль-Каиды»; благодаря Али Хаммаду в Италии было арестовано 12 членов Аль-Каиды. Это подтвердило его заявления о том, что бывшие моджахеды были перемещены туда из Боснии, когда джихад там закончился», – сказал Томич.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алька:

    Вспоминается бывшая «Прокурор Дель Понто» и естественно ее «заслуги», в части «потявкивания», кто прав, а кто виноват. Ее естественное желание узнать действительную правду, а не то, что преподносилось на «голубой тарелочке». И когда она всё-таки узнала все действительные факты, то как быстро подала в отставку со своего поста, оставив себе только «заработанные» чиновничьи заслуги в виде всяких привилегий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *