Крупнейший в мире инвестор BlackRock говорит, что рост на американском рынке акций близок к истощению

BlackRock советует клиентам выходить с глобального рынка акций при первых признаках серьёзных проблем.

Крупнейший в мире инвестор BlackRock говорит, что рост на американском рынке акций близок к истощению

Инвестиционная компания, которая управляет средствами на сумму в $4,1 триллиона, говорит, что глобальная система по-прежнему находится в депрессивном состоянии и далека от достижения устойчивого восстановления.

[blockquote_fact]В их отчёте говорится, что Уолл-стрит пока не в пузыре, но индикатор компании, измеряющий «стоимость предприятия» в отношении прибыли с поправкой на волатильность так же высок, как он был как раз перед доткомовским крахом.[/blockquote_fact]

Своим клиентам BlackRock советует придерживаться европейских и японских ценных бумаг с противоположной ставкой на тщательно отобранные развивающиеся рынки через посредство иностранных транснациональных корпораций. «Неправильным» развивающимся рынкам угрожает «свободное падение их валют, контроль капиталов и экспроприации».

Компания говорит, что существует 20-процентная вероятность того, что мировые события могут начать развиваться по крайне плохому сценарию, или из-за того, что еврозона слишком поздно начнёт действовать для предотвращения инфляции, или из-за цепной реакции, возникшей вследствие того, что ФРС начнёт сворачиваться по-серьёзному.

[blockquote_fact]»Банковская система на периферии еврозоны по уши в долгах, набрав нежизнеспособные массы займов на €1,5-2 триллиона. [/blockquote_fact]Восточная Европа в 2014 году может стать эпицентром рисков финансирования в связи с крупным рефинансированием. В BlackRock говорят, что еврозона «затянута в тугой монетарный корсет», и неспособна генерировать рост номинального ВВП в 3-5 процентов, необходимый экономикам, чтобы вырасти из своих долговых обременений.


Добавить комментарий