Самостоятельное продвижение сайтов: утопия или реальность?

kom_prodvizhenie_saitaВладелец любого сайта буквально сразу же сталкивается с необходимостью продвижения в топ поисковых систем, и здесь он останавливается на распутье. С одной стороны, интернет пестрит объявлениями контор, предлагающих эффективное продвижение – однако, за это необходимо заплатить подчас существенную сумму. С другой стороны, можно попробовать вывести сайт в топовые позиции самостоятельно, однако без какого-либо понимания основ SEO такие попытки заранее обречены на провал. Познакомиться с тем, как осуществляется раскрутка сайта, можно на http://www.rookee.ru/post/2010/01/05/kak-raskrutit-sajt-samostojatelno.aspx.

Сегодня довольно популярно автоматическое продвижение сайта, осуществляемое при помощи специальных программ. Впрочем, и такие программы, и усилия веб-мастеров обычно следуют одному и тому же сценарию, первым этапом в котором в любом случае является оптимизация. Сайт и его страницы должны быть привлекательны и для людей, и для роботов поисковой системы, поскольку такой «симпатичный» сайт будет намного проще продвинуть в том, какой бы метод ни использовался.

После того, как сайт оптимизирован, начинается следующий этап – наращивание ссылочной массы. Поисковая система, фиксируя ссылку на какой-то сайт, воспринимает ее как своего рода рекомендацию, и чем больше подобных рекомендаций, тем выше будет позиция такого сайта в рейтинге. Именно такая закупка ссылок воспринимается многими специалистами как самый сложный этап продвижения сайта, поэтому автоматизированная раскрутка во многом проще. Впрочем, некоторые до сих пор не считают, что автопродвижение может быть таким же эффективным, как действия хорошего SEO-специалиста.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *