Швеция уличена в передачи разведданных о России

Как выяснилось, шведская служба радиоэлектронной разведки передавала информацию о телефонных разговоров высокопоставленных чиновников американскому Агентству Национальной безопасности. Об этом стало известно 5 декабря благодаря изданию The Local.

Но пока что не распространяется информация о том, кто именно был объектом слежки шведской разведки. Документ гласит, что информация содержит в себе имена российских контрразведчиков и представителей руководящих органов России. Но о каких именно именах политиков и разведчиков идет есть так и не приводится. Ходят слухи, что для этих разведчиков в Москве сняли помещение, где и находится их база.

В публикациях также нет полученного объема информации, которую знает шведская контрразведка. К тому же не сообщается подслушивала ли разведка Швеции сами телефонные разговоры или ведомство просто записывало время и место совершения телефонных переговоров.

А Агентство безопасности США отметило в своих документах, что ценит получение такой важной информации от шведских представителей и расценивает полученные данные как уникальные. Сотрудники АНБ говорят, что при личной встрече отблагодарят шведских коллег и выразят восхищение проделанной работой с их стороны. Помимо это АНБ считает, что Шведской разведке стоит продолжать и дальше получать столь важную информацию для Америки.

Шведская служба радиоэлектронной разведки ранее уже говорила, что их закон позволяет сотрудничать с разведками других стран, но о каком виде сотрудничества говорится не уточнялось. Так же в прессе уже говорилось о том, что шведы активно сотрудничают с британскими разведчиками.

Информацию обнародовал работник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, благодаря ему возникло несколько дипломатических скандалов. Выяснилось, что США подслушивает разговоры многих европейских политиков, в том числе канцлера ФРГ Ангелы Меркель.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *