В школах Литвы отказались от слов «мать» и «отец»


В Литве распространенна система электронных дневников ТАМО, где сейчас вместо матери и отца введены такие понятия, как «родитель 1» и «родитель 2». заполнение этих пунктов ложится под ответственность классных руководителей.

Как оповестил представитель родительского форума Литвы Гинтаутас Букаускас, раньше существовали графы «мать» и «отец», а теперь их сменили на «родитель 1» и «родитель 2». так же он заявил, что почти все родители хотят, чтобы старые определния вернулись снова, ведь для многих недопустимо нововведение.

Самой же системой электронных дневников ТАМО пользуются на пределах всей страны всего 500 школ. А представители административного обслуживания ТАМО подтвердили, что в новой версии электронного дневника присутствуют уже новые определения. Но глава компании Виктория Бурлинскайте сказала, что новые определения будут лишь в рабочей версии дневника. А значит в будущем старые определения «мать» и «отец» можно будет вернуть на место.

Чуть раньше вильнусская мэрия предлагала так же ввести обозначения «родитель 1» и «родитель 2» при регистрации малыша в детский сад, где эти графы предлагалось заполнить на сайте самоуправления. Тогда родители так же высказались против такого, ибо по их мнению такая система способна изменить традиционные устои и понятия семьи. Тогда представитель родительского форума очень жестко высказался по этому вопросу. Да и средствах массовой информации тогда было много негодования и гнева, и поэтому мэрия отказалась от своего решения.

Исключить слова «отец» и «мать» из официальных документов предложил еще в 2010 году Совет Европы. Но что касается форм заполнения для школ и детских садов, то это носило лишь рекомендательный характер.

Красивая и белоснежная улыбка красит не только женщину, но и мужчину. Кто не мечтал о знаменитой голливудской улыбке? О ней мечтает каждый!. Но эту мечту очень легко воплотить в жизнь, для этого вам всего лишь нужно заняться имплантацией зубов. Узнать больше о стоимости, времени вы сможете на сайте компании «НИК Дентал Гуру».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *