Ведущий американский исследовательский центр заключил, что сделка Украины с ЕС разорила бы страну

Ведущий американский исследовательский центр заключил, что сделка Украины с ЕС разорила бы странуПо заключениям ведущего американского исследовательского центра, $15-миллиардная сделка с Россией поспособствует росту украинской экономики, тогда как Соглашение об ассоциации с ЕС привело бы к тому, что страна «погрязла бы в новой рецессии».

Вердикт Atlantic Council о двух вариантах Украины — Европа или Россия — является окончательным. Эдриан Каратницки говорит, что сделка с ЕС привела бы к тому, что Киеву пришлось бы платить за российский газ на $3-4 миллиарда в год больше, поскольку Россия ввела бы законные торговые ограничения.

И в довершение ко всему, говорит он, Украина была бы наводнена европейскими товарами, а ВВП просел бы более чем на три процента.

Вместо этого, говорит он, Янукович сумел обеспечить реальную помощь из Москвы, не вверив при этом будущее Украины в руки России.

«Нет никаких нерушимых обещаний вроде обязательств вступления Украины в Таможенный союз России», пишет Каратницки на вебсайте Atlantic Council. «На мой взгляд, эта сделка предоставит Януковичу время, не закрывая при этом двери для сделки с ЕС в будущем».

В то время как сделку с Россией Каратницки объявляет победой для президента Януковича, к тому, как подошли к вопросу о будущем Украины ЕС и США, он был особенно критичен.

«Неспособность Европы и США осознать геополитическую важность Украины, и понять то, насколько она важна для амбиций России воспрять как мировая держава, весьма способствовали дипломатическому фиаско», пишет он.

«Вместо того чтобы проводить политику отваживания Украины от России и затем добиваться её реформированию в долгосрочной перспективе, Европа и США выбрали безрезультатное морализаторство и запугивание».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. In Disguise:

    Эта власть служит не народу украинскому! «Кукловодам» из-за «кулис» она выгодна! Проводится нужная для них политика постиндустриального нулевого роста очень успешно. За время правления демократизаторов население уменьшилось на 7 млн. душ, а сколькл обортов совершенно за время «независимости», это война, а все мы находимся в оккупации! Все действия «власти» согласовываются с западными плутократами, а если бы не так, они бы уже давно ею слили. Именно поэтому они обнаглевшие до придела и цинничны!
    Движение людей за освобождение от криминально-коррумпированной власти не выгодно ни Западу ни России, только на словах «Европа» поддерживает это движение. Люди должны хотеть не «новых олигархов», а Конституционную Республику с Верховенством Права и Закона. Уже не говорят о том, что власть перешла грань дозволенного, когда избила людей! Демократизаторы продали и украли страну у людей, а теперь посягают на свободу и права людей! Нас не должно устраивать то, что мы можем срезать «Элиту» и заменить «Другими». Это вершина АЙСБЕРГА, необходимо заглянуть поглубже и найти истинные причины и скрытых врагов. А кто говорил, что будет легко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *