Интересные факты о швейцарских часах

Начиная с XVI века, швейцарские часовщики выпускают самые точные, изысканные, красивые и надежные часы. На сайте haroldltd.ru можно выбрать для себя подходящую модель, а пока приведем несколько интересных фактов о швейцарских часах.

С чего началась история швейцарских часов?

Когда в 1541 году Людовик XIV запрещал в Европе ношение драгоценных металлов, вряд ли мог подумать, к чему в итоге это приведет. А привело это к созданию в Женеве Гильдии часовщиков, в которую вошли лучшие мастера в своем деле. Они занялись производством эксклюзивных часов высочайшего качества, под стать произведениям искусства, чтобы они могли заменить собой украшения.

В результате модели из Швейцарии стали мировым эталоном, и продолжают держать марку, совершенствуясь и каждый раз предлагая потребителю что-то новое. Для знакомства с последними новинками можно посетить салоны HaroldLtd в Москве или Санкт-Петербурге.

Российский рынок является одним из самых привлекательных для швейцарской индустрии, наравне с китайским рынком, где спрос на эксклюзивные изделия растет особенно быстрыми темпами. В России, еще раз отметим, приобрести часы можно в салонах Гарольд.

Несколько интересных фактов о швейцарских часах

  • Каждый швейцарский бренд заслуживает отдельного упоминания, но если вспоминать интересное про Longines, отметим, что эти часы особенно полюбились политикам высшего уровня – Михаил Горбачев, президент республики Судан Омар Аль-Башир, Рональд Рейган были поклонниками этой марки.
  • Под маркой Longines были выпущены первые в мире кварцевые часы.
  • В 1953 году бренд Jaeger Le Coultre совершил переворот в индустрии, выпустив модель Futermatic с автоматическим заводом.
  • Самой сложной моделью часов являются Calibre 89 от бренда Patek Philippe (выпущены в 1989 году), на их изготовление ушло около девяти лет, модель состоит из более чем 1700 деталей. Отметим, что в обычных экземплярах используется около 300 элементов.
  • Самый дорогой экземпляр швейцарского часового производства – модель The 5 Million, созданная брендом Hublot. Стоимость равняется пяти миллионам долларов (отсюда и название), корпус этого шикарного аксессуара инкрустирован бриллиантами в количестве 1300 штук.
  • Часы от бренда Omega «засветились» не только на руке у Джеймса Бонда, но и на Луне, причем гораздо раньше. Именно они сопровождали в посадке на планету астронавтов. Отметим, что эту популярнейшую марку можно приобрести в салонах Harold.
  • Недавно швейцарские мастера представили модель, совместимую с iPhone 5S, при необходимости ее легко можно соединить с корпусом устройства.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *