Трудоустройство в Москве — миф или реальность?

\

«Москва не резиновая», — известно изреченье всех коренных москвичей и москвичек, которые любят так говорить лишь потому, что боятся, дабы какой-либо приезжий Иван Сергеевич не согнал их с насиженного рабочего места. Но провинциалам абсолютно все равно, и они срываются со своего места жительства, бросают квартиры и семьи, и едут покорять столицу в поисках новой лучшей жизни, работы, а иногда даже и любви.

Первый этап – это жилье.

Снять квартиру в Москве не так уж и трудно, конечно, если имеются кое-какие сбережения. Цены явно будут отличаться от того, что приезжие привыкли видеть в своем городке. Но все-таки какой-никакой, а свой собственный угол найти можно. Обустроить его, заделать окна, покрасить батарею или заменить ванну и наверняка выйдет вполне себе уютная квартирка. Ничем не хуже чем была в своем родном городе.

После того как первый этап успешно завершен, и новоиспеченный житель столицы счастлив гордо называть себя москвичом, приближается второй и самый ответственный этап – поиск работы.

Рано или поздно, когда за съемный угол придется платить, а денежные средства, привезенные из дому, уже иссякли, приходит мысль, что пора бы уже заняться делом – поиском работы.

Для многих приезжих трудоустройство в Москве – это достаточно тяжелый процесс, занимающий огромное количество времени и требующий много нервов. Человек просто не знает, за что браться в первую очередь. Выбирая из массы вакансий что-то одно, он боится пропустить нечто важное для себя, которое, возможно, принесло бы большие деньги и неплохой карьерный рост.

Для любого человека всегда сложно сделать осознанный выбор: чем заниматься в жизни, где и как жить. Ведь ошибка может очень дорого стоить. Например, человек может просто прожить чужую жизнь, не так как хотел бы он.

Каждый день свежие вакансии пестрят заголовками «Работа» на страницах печатных изданий, на просторах всемирной паутины, по радио, которое, несмотря на технологический процесс, все еще слушают. Телевизор тоже не устает предлагать вакансии на любой вкус. В этом океане профессий очень легко потеряться даже опытному соискателю заработка, а новичка в этой сфере океан может очень быстро поглотить, и человек навсегда так и останется лишь потенциальной рабочей силой.

Каждый, кто ищет работу, должен точно знать какая должность его интересует, какой оклад и занятость. Работодатель хочет видеть уверенного в себе работника, а не мямлю, которая не знает, что хочет.

«Москва – не резиновая», — совсем скоро так будут говорить и приезжие, сидя в каком-нибудь столичном офисе за кипой бумаг, называя себя москвичами и получая достойную зарплату.

Кто ищет, тот всегда найдет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *