Мичиган готовится объявить финансовое «военное положение»

Источник перевод для mixednews — molten

11.03.2011

Законодатели Мичигана находятся на завершающем этапе утверждения законопроекта, который позволит губернаторам назначать «кризисных менеджеров» — чиновников с односторонним правом принимать радикальные изменения в городах, столкнувшихся с финансовыми проблемами.

В соответствии с будущим законом, губернатор сможет объявить «финансовое чрезвычайное положение» в городах или школьных округах. Затем он может назначить управляющего, чтобы тот мог увольнять выбранных чиновников, разрывать контракты, захватывать и продавать активы, ликвидировать общественные службы, и даже упразднять целые городские и школьные округа без участия общественности.

Эта мера на прошлой неделе прошла в Сенате штата; законодательное собрание штата приняло свою собственную версию ещё раньше. Две версии законопроекта как ожидается, будут согласованы на следующей неделе, а губернатор Рик Снайдер заявил, что подпишет законопроект, который после этого станет законом.

Сенатор штата Джек Бранденбург сказал, что некоторые районы штата, в особенности Детройт, находятся в «скверной форме», и им требуется введение «финансового военного положения».

Кризисный управляющий, говорит он, «будет иметь законодательную основу, власть отменять различные договорённости». В ответ на озабоченность тем, что местные лидеры должны будут уступить ему контроль, он сказал, «Дело в том, что во многих таких местах вообще нет контроля».

Кризисный управляющий будет назначен, только если все другие меры по спасению финансового положения городов провалятся, а губернатор Снайдер неоднократно заявлял, что отказ от выбранных чиновников или разрывание контрактов будет последней мерой, которую будет предпринимать кризисный управляющий. Кроме того, законодательный орган будет вправе отказаться от кризисного управляющего.

Пока законопроект о кризисных управляющих находится на финальной стадии принятия, законодатели штата предложили бюджет, где будут сокращены расходы на школы, университеты, тюрьмы и общины.

Снайдер также предложил отменить налоговые льготы для частных лиц, одновременно отказавшись от 1.8 миллиарда долларов налогов от бизнеса, чтобы стимулировать рост количества рабочих мест. Большинство налоговых доходов от отмены налоговых льгот поступит от «пенсионеров, пожилых людей и работающих бедных», пишет в редакционной статье Free Press.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *