Железнодорожники Южной Кореи вышли на акцию протеста

Десятки членов профсоюзов железнодорожников в Южной Кореи вышли на масштабную акцию протеста, которая прошла в центре Сеула. Митингующие высказали критически обвинения против правительства, которое приняло решение о приватизации части государственной корпорации KORAL. Железнодорожники считают, что этот шаг приведет к огромному количеству уволенных работников. Данную информацию передало агентство ИТАР-ТАС.

Это самая массовая акция протеста за последние несколько лет, при которой демонстранты выдвинули лозунг «Нет приватизации!». Для того, чтобы следить за порядком и удерживать протестующих, власти Сеула направили в центр города более 13 000 полицейских, как заявляет агентство Ренхап.

С 9 декабря более 50 тысяч работников корпорации KORAL не выходят на рабочие места, тем самым выражая знак протеста против решения властей о создании отдельного предприятия по эксплуатации новейшей линии суперэкспресса КТХ.

Получается, что новая отдельная компания будет заниматься осуществлением перевозок по новой линии, которая по плану запустится в 2015 году. Профсоюз железнодорожников считает, что это самый прямой путь к приватизации предприятия.
Власти же заявляют, что лицензия новому предприятия была выдана на тех основаниях, что все его акции будут принадлежать лишь государственным компаниям. А в случае нарушения данных требования власти аннулируют выданную лицензию. Вся эта информация было также опубликована в российских печатных изданиях.

Профсоюз же все равно жестко оценил такой шаг властей и объявил это войной против народа, так же железнодорожники пообещали вести митинги вплоть до 25 февраля, когда исполнится год со дня вступления в должность президента Пак Кын Хе. А власти KORAL намерены сильно наказать 490 человек, которые являются активистами акции протеста.
В результате продолжительных протестов на 24% упали пассажирские перевозки и на 30% отправка груза.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *