Разбазаривая триллионы: в рамках программы восстановления Ирака не было реализовано ни одного проекта

20130306_iraq_blog_main_horizontalНедавний отчёт о ходе выполнения программы восстановления Ирака разоблачил то, о чём многие говорили на протяжении многих лет, а именно, что вся программа – обман. В отчёте не говорится, сколько именно средств было выброшено на ветер, но, скорее всего, речь идёт о триллионах долларов.

По данным отчёта Службы специального генерал-инспектора по восстановлению Ирака (англ.SIGIR) для целей программы правительством США в совокупности было выделено 60 миллиардов долларов.

Выдержка из отчёта военных:

«Почти 8 миллиардов, то есть 13 процентов, из этой суммы было потрачено впустую. В качестве примера приводится проект строительства тюрьмы в провинции Дияла в 2004 году стоимостью 40 миллионов долларов, который так и не был завершен, а также проект строительства завода по очистке сточных вод в Эль-Фаллуджа стоимостью 108 миллионов. Требования подрядчиков сильно завышены. Построенный ими мост рухнул. И, наконец, так называемая «Аварийная программа командования», которая была очень популярна среди военных, потому что с её помощью можно было получить доступ к деньгам, нанять кого-нибудь по-быстрому, не отчитываясь за потраченные суммы».

К этому причастны такие компании, как, например Halliburton Дика Чейни, который получает миллиарды на восстановление стран, уничтоженных его же собственным правительством. Это лишь один из примеров. Помимо него средства утекают в руки бесчисленных торговцев оружием, производителей оружия и других компаний из отрасли военной промышленности, связанных с банковским сектором и правительством.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, «по расчётам бюджетной службы Конгресса с момента начала войны США потратили, по меньшей мере, 767 миллиардов долларов. В эту сумму вошли расходы на военные и «дипломатические» нужды, а также иные дотационные выплаты. Другие проекты оперируют ещё большими суммами, например, Проект национальных приоритетов (NPP), на который было выделено 811 миллиардов долларов и по которому ожидаются дальнейшие затраты».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей:

    А кто говорит о восстановлении Ирака, пиндостан в этом не заинтересован в первую очередь, а деньги выделенные на этот «проект» все равно ушли на счета американских фирм участвующих в «восстановлении»страны. Уничтожили, затем попилили выделенные деньги — это сама суть фашиствующей нации пиндосов, которая похожа на раковую опухоль Земли.

  2. mike:

    «О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух…»
    А сколько подобных кормушек разбросано по другим очагам напряженности?
    Наши олигархи — дети, по сравнению с коррупционерами в США, просто у американцев «развитая демократия», и соответственно нулей в суммах побольше, чем в «развивающихся странах».
    Я вам скажу больше, эти деньги никогда не покидали территорию США, их перераспределили (читать пере…делили).
    Ничего, российский военный бюджет растет, а несмышленых прапорщиков, крадущих тачки, понемногу заменяют либеральными демократами, может и догоним.

  3. ДЖО:

    Догнать и перегнать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *