Российский «Зверь из глубин» беспокоит военный флот США и Британии

Эксперты предупреждают, что Британия и США оказались перед угрозой нового поколения российских супер-субмарин, известных под именем «Зверь из глубин».

Российский "Зверь из глубин" беспокоит военный флот США и Британии

Российский ВМФ инвестировал примерно 54 миллиарда рублей на создание проекта Северодвинск K-329, и как говорят источники, отгрузка в рамках проекта ожидается в ближайшее время, поскольку акт приёма-передачи был подписан 30 декабря. Заказ на создание K-329 поступил в 1993 году, и изначально планировалось, что отгрузка будет в 1998 году. Проекту препятствовал ряд проблем и разных задержек.
Субмарина является первой в ряду восьми новых подводных лодок класса Ясень — каждая из которых будет укомплектована 24 крылатыми ракетами Гранат, несущими боеголовку в 200 килотонн, а также противокорабельные ракеты, мины и торпеды.

К-329 опережает технологию конкурирующих подводных лодок, используемую британскими и американскими военно-морских флотами. Лодка создавалась, чтобы быть быстрой и почти необнаруживаемой.

Корабль оснащён ядерной установкой, которая в своей работе почти бесшумна, корпус его покрыт звукопоглощающим материалом, и погружаться он может на 600 метров. Также скорость корабля составляет 30-35 узлов (50-60км/ч; прим. mixednews) опережая многие виды противолодочного оружия.

Источник в морской разведке говорит, что новое приобретение российского флота заставляет Британию и США — традиционные морские сверхдержавы — нервничать.

Он говорит: «Гонка теперь в том, кто первым чьими секретами обзаведётся. Мы, возможно, знаем лишь о половине того, что на борту K-329. ВМС США особенно обеспокоены, поскольку до недавнего времени хвастались, что их подводные лодки самые высокотехнологичные на планете.

Писатель и эксперт по подводной войне Иэн Баллантайн говорит:

«Российский подводный атомный флот всегда был самым элитным и престижным элементом кремлёвской армии, так что расходы миллиардов от продажи нефти и газа на новую атомную субмарину полностью соответствуют этой философии».

«Президент Владимир Путин не делает секрета из своих намерений усилить российский военный флот, чтобы снова действовать как влиятельная глобальная политическая и военная фигура в истинно советском стиле. Нет никаких сомнений, что K-329-е станут грозным передовым оружием, и заставят попотеть в гонке две конкурирующие державы Запада».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ДЖО:

    Мой сосед и есть мой заклятый враг. И вовсе даже не фигурально, а буквально. Хотя на глобальные вещи, наверное тоже распространяется.
    П.С. Скажите, как отпи*здить соседей, чтобы на газоне не парковались, по ночам пьяные дебоши не устраивали, чтоб срач в подъезде не устраивали? Как выбрать управдома когда все вокруг такие?

    • Алька:

      Сынок Джо!
      Судя по нику ты американец и в этом случае возьми кольт, да перестреляй всех этих засранцев.
      Мы вот славяне, в таких случаях обходимся собственными средствами, например колом или дрыном по голове. Очень часто помогает.
      Пишешь что все вокруг такие, так разве это проблема? Используй этот фактор в свое благо, возьми да стань депутатом «Госдумы», естественно вашей. Ну а далее всё пох@ру……
      гы-гы-гы

  2. валерий:

    Господа поздно зашевелились.Трайденты не делают уже 25 лет.Нет ни заводов ни оборудования , ни персонала.Новых ракет нет и в помине.
    Все эти 20 лет только губы надували и радовались упадку России.Одна надежда на 5-ю колонну.Но она уже сосчитана, идентифицирована и уверен будет безжалостно уничтожена в связи с серьезностью угрозы.Народ поддержит любые шаги власти.Берез в России много.

  3. Anatoly:

    Ну, слава богу, есть еще шары в шароварах !

  4. Магрегор:

    Вообще-то «Бореи» гораздо технологичнее и опаснее «Ясеней». С какого перепугу «Ясеней» боятся больше уже плавающих «Бореев»?
    А еще «Ясеней» изначально планировали строить более 30 единиц, теперь же только 8.
    А еще «Ясень» был спроектирован и разработан не РФ, а СССР. Как и почти все, чем сейчас РФ гордится.
    А еще эта лодка была заложена аж 20 лет назад, строилась со скрипом целых 17 лет.
    А еще она целых 3 года прходила только заводские испытания, постоянно дорабатываясь из-за множества огрехов.
    А еще даже не начинались гос. испытания, которые на порядок жестче заводских. Когда она их наконец пройдет и станет на боевое дежурство — непонятно. А если гос. испытания просто ради галочки без проверки пропустят лодку с недостатками к боевому дежурству, то это еще хуже.
    А еще только-только заложены (последняя в 2013г.) только 2 лодки. Причем ввиду отказа от комплектующих со стран СНГ, я бы не надеялся на их постройу в скором будущем, учитывая то, что предыдущую строили 17 лет, а заводы, которые должны выпускать комплектующие вместо импортных еще даже не запланированы к постройке.
    Такая толстая пропаганда вызывает отвращение, если знать факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *