В Китае трехлетних детей отдают в интернаты

Китайские малыши видят своих мам и пап исключительно по выходным, все остальное время они проводят в группах проживания детского сада.

В Китае семье уделяется огромное значение, она же и играет большую роль в жизни граждан этой станы. Так почему же детей достигших 3-х летнего возраста отдают в школы и сады с постоянным проживанием?

Изучением данного вопроса занялась Мэдлен Моррис, отправившись в Китай для съемок документального фильма о воспитании детей. Здесь и наблюдалась следующая картина, где девочка бодро бежит в детский сад, а за ней со спокойным видом идут родители. Ребенок, со словами «пока, папа и мама», убегает к другим детям и уже, забыв о родителях, которых увидит, не так скоро, весело вовлекается в общение со сверстниками и воспитателями.

В общем, никаких слез, раздирающих душу сцен прощания, трогательных объятий здесь не наблюдается.

Келли Цзян, так имя девочки – героини данного исследования, находится в детском учреждении Шанхая вместе с другими ребятами, которых здесь, в возрасте от 3 до 4 лет примерно несколько десятков. Дети прибывают сюда на утро понедельника и только в пятницу их забирают родители, которых малыши не видят, целую неделю.

Подобные дошкольные учреждения расположены во всей крупных городах Китая.

Каким же обстоятельством можно оправдать таких родителей, учитывая, что в этой стане семья ставится на первое место.
Несомненно, родители очень скучают по своим детям, однако причины, заставляющие пойти на такие меры самые разнообразные.

Со слов исполнительного директора одного из таких учреждений, многие родители отдают своих детей для того, что бы развить в них самостоятельность, другие родители – из-за нехватки времени на воспитание.

Многие китайские семьи проживают совместно с бабушками и дедушками, и родителю отчаиваются на такой шаг, дабы не избаловать ребенка.

Родители Келли Цзян вполне обеспеченные люди, которые в состоянии тратить около 1 000 $ за детский сад. Отец девочки утверждает, что после тщательного изучения детских садов с проживанием, они пришли к выводу, что пребывание ребенка в таких условиях вполне благоприятно влияет на развитие самостоятельной личности. Причем, Келли, пробыв некоторое время в таком саду, сама изъявила желание и дальше оставаться в нем.

Однако, при разговорах о дочери, у «родителя» наворачиваются слезы на глазах, но, успокаивая себя, тем, что нужно готовиться к тому, что дочь все — равно их когда-нибудь покинет, продолжает держаться.

Вот к таким воспитательным мерам в Китае приходится прибегать родителям.

Если у вас есть даже такой хороший автомобиль как Тойота, но все равно у вас рано или поздно возникнет вопрос где взять хорошие запчасти на него. ВЫ конечно можете очень долго ездить по автомагазинам в поисках нужной вам запчасти, но есть способ намного проще — просмотреть электронный каталог запчастей тойота и там заказать все что вам необходимо.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *