Политика «по-путински» может спасти США

Соединённые Штаты идут по пути России — но не в том смысле, в каком думают консерваторы. И пока консерваторы отвоёвывают пособия по безработице для представителей оставшегося не у дел американского среднего класса, они игнорируют тот факт, что могущественные плутократы (финансовые, медиа магнаты и другие облечённые властью люди) вцепились в американскую систему мёртвой хваткой и продолжают сжимать её ещё крепче.

Политика «по-путински» может спасти США

Консерваторы называют это «свободным предпринимательством» и «американским путём», но традиционные популисты в духе Томаса Джефферсона говорят иначе.

На самом деле то, что в настоящий момент происходит в Америке, очень напоминает то, что происходило в Советском Союзе, когда он начал разваливаться: кучка алчных стервятников и верхушка чиновничьего аппарата начали расшатывать остатки структуры коммунистической партии, которая доминировала в СССР на протяжении 75 лет.

Эти так называемые «олигархи», число которых вряд ли превышало 10 и большинство которых не были этническими русскими, стали новым правящим классом России. [blockquote_fact]Наживаясь на российских людях, они ограбили экономику, купили контроль над национальными медиа и получили власть, скоординировав свои интересы с интересами династии Ротшильдов на Западе.[/blockquote_fact]

Сегодня в Америке наблюдается похожая во многом ситуация. В своей книге «Предательство американской мечты» Дональд Бартлет и Джеймс Стил, например, осуждают «алчность, лежащую в основе стратегии по ликвидации рабочих мест», которая выгодна только тем, кого они верно назвали «правящим классом». Вы наверняка слышали о свободной торговле и «аутсорсинге» в стиле Митта Ромни.

[blockquote_fact]Бывший представитель Белого дома Дэвид Стокман говорит о подъёме «кумовского капитализма», в котором есть всё, что угодно, кроме традиционного консерватизма: он взвалил на Америку долги и бюджетный крах, попутно обременив повышением расходов на военные нужды (и втянул Америку безрассудные иностранные предприятия), поощряя его поддерживать свой статус всемирного полицейского. [/blockquote_fact]

Однако, замечает Стокман, сторонники этой политики (те, кто открыто выступают против «большого правительства») не в состоянии предложить ничего дельного ни Уолл-стрит, ни военно-промышленному комплексу, ни Федрезерву, по которому, по выражению Стокмана «нужно как следует пройтись метлой».

Так что те, кто переживают по поводу социализма в Америке, не видят всей картины, и не замечают явления, которое медиа-критики Джон Николс и Роберт Маечесни назвали «долларократией».

Горстка миллиардеров — как либералов, так и консерваторов, начиная от хищника-спекулянта Джорджа Сороса слева до магната игровой индустрии Лас-Вегаса Шелдона Адельсона и его израильтянки-жены Мириам справа, финансируют послушных им американских политиков.[blockquote_fact] Гигантские потоки денег текут через  так называемые super PACs (Комитеты политических действий), позволяя электронным и медиа-компаниям загребать миллиарды долларов в качестве доходов от рекламы.[/blockquote_fact]

Эта система очень напоминает происходившее в своё время в России. Так что да, Америка действительно идёт по её пути.

Однако в России намечается и новая парадигма: Владимир Путин направил оружие алчных олигархов против них же самих. И пока короли клептократии по-прежнему контролируют около 70% российских медиа, Путин разыгрывает партию в многоходовой геополитической игре, борясь не только с оппозицией дома, но и с её союзниками среди интриганов в Нью-Йорке, Лондоне и Тель-Авиве.

[blockquote_fact]Окончательные результаты этого процесса ещё не вполне ясны, однако подконтрольные сионистам медиа внушают американцам, что Путин — это «тайный социалист», который мечтает завоевать мир.[/blockquote_fact]

Правда состоит в том, что если американцы хотят вернуться к старому доброму американизму (как его не называй), то им стоит пойти по пути России и найти лидера, похожего на Путина.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0