Для сохранения «нового мирового порядка» необходим «экстраординарный кризис»

Авторитетный аналитик из Вашингтона и  старший советник Атлантического совета Харлан Уллман предостерегает, что «новый мировой порядок» находится под угрозой из-за действий таких негосударственных игроков как Эдвард Сноуден, и что для его сохранения необходим «экстраординарный кризис».

Для сохранения "нового мирового порядка" необходим "экстраординарный кризис"

В статье, озаглавленной «Война с террором — не единственная угроза», Уллман утверждает, что «международная геостратегическая система подвергается глобальным изменениям». По мнению аналитика, наибольшая угроза для «365-летней системы Вестфальской системы международных отношений» исходит не столько от военных супердержав вроде Китая, сколько от таких «негосударственных игроков», как Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг и многочисленных анонимных хакеров. [blockquote_fact]Эти люди заинтересованы в том, чтобы получить контроль над государством, никому не подчиняясь и не преследуя определённых целей.[/blockquote_fact]

«Очень мало кто обращает на это внимание и ещё меньше предпринимают по этому поводу какие-то действия»,  замечает Уллман, сокрушаясь, что «информационная революция и возможности мгновенной глобальной коммуникации» уничтожают «новый мировой порядок», провозглашённый президентом Джорджем Бушем старшим более двух десятилетий назад.

[blockquote]»Без чрезвычайных кризисов мало что можно сделать для исправления или хотя бы ограничения вреда, который нанесён недостатками управления», пишет Уллман.  [/blockquote]Он уверен, что только катастрофа, сопоставимая по масштабам с трагедией 9/11, может позволить государству вернуть своё господство, а также «обуздать и уменьшить опасности, исходящие от новых негосударственных игроков».

[blockquote_fact]Уллман заключает, что для сохранения нового мирового порядка необходимо исключить возможность контроля со стороны негосударственных игроков и завладевших властью индивидуумов. [/blockquote_fact]Он полагает, что для Атлантического совета понятие «новый мировой порядок» должен быть определён как глобальная технократия, управляемая объединёнными усилиями правительства и крупного бизнеса, а индивидуальность заменена трансгуманной сингулярностью.

Риторика Уллмана напоминает риторику члена правления Центра стратегических и международных исследований и участника Бильдербергского клуба Збигнева Бжезинского, который в 2010 году говорил, что «глобальное политическое пробуждение» в комбинации с распрями в элитах угрожают свести на нет все усилия по формированию единого мирового правительства.

Идея Уллмана о необходимости «экстраординарного кризиса» очень напоминает проект «Новый американский век», в рамках которого в 1997 году появился доклад, в котором были такие строки: «Без такой мощной катастрофы, как «Перл-Харбор», процесс расширения военного влияния США будет невозможен».

[blockquote_fact]В 2012 году эксперт влиятельного про-израильского Института Вашингтонского института ближневосточной политики Патрик Клосон озвучил идею, что Соединённым Штатам следует устроить многоступенчатую провокацию, которая позволила бы начать войну с Ираном.[/blockquote_fact]

Озабоченность Уллмана разрушающимися государственными институтами и властью, оказавшейся в руках отдельных индивидуумов, чаще всего благодаря интернету — это ещё один признак паники, в которой находятся элиты по поводу «глобального политического пробуждения», и которое в последнее время проявилось в действиях людей вроде Эдварда Сноудена, Джулиана Ассанжа, Брэдли Мэннинга и растущей армии их сторонников.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0