Для сохранения «нового мирового порядка» необходим «экстраординарный кризис»

Авторитетный аналитик из Вашингтона и  старший советник Атлантического совета Харлан Уллман предостерегает, что «новый мировой порядок» находится под угрозой из-за действий таких негосударственных игроков как Эдвард Сноуден, и что для его сохранения необходим «экстраординарный кризис».

Для сохранения "нового мирового порядка" необходим "экстраординарный кризис"

В статье, озаглавленной «Война с террором — не единственная угроза», Уллман утверждает, что «международная геостратегическая система подвергается глобальным изменениям». По мнению аналитика, наибольшая угроза для «365-летней системы Вестфальской системы международных отношений» исходит не столько от военных супердержав вроде Китая, сколько от таких «негосударственных игроков», как Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг и многочисленных анонимных хакеров. Эти люди заинтересованы в том, чтобы получить контроль над государством, никому не подчиняясь и не преследуя определённых целей.

«Очень мало кто обращает на это внимание и ещё меньше предпринимают по этому поводу какие-то действия»,  замечает Уллман, сокрушаясь, что «информационная революция и возможности мгновенной глобальной коммуникации» уничтожают «новый мировой порядок», провозглашённый президентом Джорджем Бушем старшим более двух десятилетий назад.

«Без чрезвычайных кризисов мало что можно сделать для исправления или хотя бы ограничения вреда, который нанесён недостатками управления», пишет Уллман.  
Он уверен, что только катастрофа, сопоставимая по масштабам с трагедией 9/11, может позволить государству вернуть своё господство, а также «обуздать и уменьшить опасности, исходящие от новых негосударственных игроков».

Уллман заключает, что для сохранения нового мирового порядка необходимо исключить возможность контроля со стороны негосударственных игроков и завладевших властью индивидуумов. Он полагает, что для Атлантического совета понятие «новый мировой порядок» должен быть определён как глобальная технократия, управляемая объединёнными усилиями правительства и крупного бизнеса, а индивидуальность заменена трансгуманной сингулярностью.

Риторика Уллмана напоминает риторику члена правления Центра стратегических и международных исследований и участника Бильдербергского клуба Збигнева Бжезинского, который в 2010 году говорил, что «глобальное политическое пробуждение» в комбинации с распрями в элитах угрожают свести на нет все усилия по формированию единого мирового правительства.

Идея Уллмана о необходимости «экстраординарного кризиса» очень напоминает проект «Новый американский век», в рамках которого в 1997 году появился доклад, в котором были такие строки: «Без такой мощной катастрофы, как «Перл-Харбор», процесс расширения военного влияния США будет невозможен».

В 2012 году эксперт влиятельного про-израильского Института Вашингтонского института ближневосточной политики Патрик Клосон озвучил идею, что Соединённым Штатам следует устроить многоступенчатую провокацию, которая позволила бы начать войну с Ираном.

Озабоченность Уллмана разрушающимися государственными институтами и властью, оказавшейся в руках отдельных индивидуумов, чаще всего благодаря интернету — это ещё один признак паники, в которой находятся элиты по поводу «глобального политического пробуждения», и которое в последнее время проявилось в действиях людей вроде Эдварда Сноудена, Джулиана Ассанжа, Брэдли Мэннинга и растущей армии их сторонников.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Георгий:

    «Трансгуманная сингуляризация» — это и есть постфашистское ницшеанское обесчеловечивание людей. Эту идею как раз и продвигает «глобальная технократия». Странно, что этот модерновый фашизм не подсуден, но хотя бы озвучивается, откуда землянам идет смерть. Спасибо и на этом. Раньше это были газовые камеры, теперь фашисты будут более «трансгуманными».
    А чтобы «исключить возможность контроля со стороны негосударственных игроков и завладевших властью индивидов», логично включить в этот список лидеров крупнейших мировых финансовых династических кланов и их неофициальные структуры власти, ставшие давно глобальными и никому не подотчетными. А может сразу включить их в Совет Безопасности ООН? Ведь реальная власть всё равно у них.

    • ДЖО:

      Это уж точно!

      «Эти люди заинтересованы в том, чтобы получить контроль над государством, никому не подчиняясь и не преследуя определённых целей.»
      Большего бреда я еще не видел, как земля носит людей, которые могут такое говорить!
      Не преследуя определённых целей??? Еще как преследуя и очень даже определенные, только они иду в разрез с идеей о «новом мировом порядке».

  2. Георгий:

    «Трансгуманизм» — это глобальный крематорий, где технократия cжигает не тела, а души людей. Сингуляризация — это попытка проецирования души человека на технические носители, а затем и торговля ими. Вот такой выбор.

  3. Георгий:

    Если глобальные элиты будут знать, что катастрофа будет их концом, то катастрофы не будет. Но человечество должно это осознать. А инфузориям туфелькам деньги не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *