Украинская оппозиция в союзе с Западом

С ноября прошлого года Украина погрузилась в хаос после того, как президент Виктор Янукович не подписал соглашение с ЕС о свободной торговле. Впоследствии Россия приняла решение о предоставлении Украине стабилизационного кредита в размере 15 миллиардов долларов, что вызвало бурю несогласия среди стремящихся к углублению связей с ЕС. И вот, в разгар этих протестов, между Востоком и Западом разразилась масштабная геополитическая битва.

Украинская оппозиция в союзе с ЗападомРоссия осудила Запад за вмешательство во внутренние дела Украины. Президент Владимир Путин заявил, что его страна не намерена участвовать в конфликте, отметив, что украинцы в состоянии разобраться со своими трудностями.Он предостерёг, что любое посредничество только углубит проблемы.

По словам Путина, российское правительство готово работать с любой стабильной властью Украины, какая бы политическая сила её ни представляла. Однако многие украинцы выступили с обвинениями в том, что Россия активно старается удержать Януковича у власти. Государственный секретарь США Джон Керри от лица своей страны торжественно пообещал поддержать украинский народ. По его словам, нигде борьба за демократическое европейское будущее не имеет сейчас такого значения, как на Украине. Керри заявил, что украинская политическая элита ущемляет права граждан, в то время как большая часть населения хочет жить в свободной, безопасной и процветающей стране. Ранее Белый Дом подтвердил, что с Конгрессом обсуждались возможные санкции против украинского правительства. Сделав явный выпад против России, Керри объявил, что революционеры борются за объединение усилий с партнёрами, которые помогут им в достижении их целей. По его словам, «их будущее не должно быть связано только с одной страной, и принуждение недопустимо». По-видимому, несогласные нашли общий язык с Западом из-за обоюдного стремления противостоять влиянию России. Керри намерен встретиться с видными оппозиционными деятелями Арсением Яценюком и Виталием Кличко, которые только что отвергли предложение занять ключевые должности в администрации Януковича.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *