Глаза должны видеть четко

Катаракта – заболевание, во время которого происходит помутнение хрусталика глаза, что приводит к тому, что снижается зрение. В переводе с древнегреческого катаракта переводится, как «водопад». Заболевание получило название из-за того, что древние греки понимали его как стекание мутной жидкости в полость между хрусталиком и радужкой.

Глаза должны видеть четко

Поговорим немного подробнее о строении глаза. Хрусталик — это своего рода прозрачная линза, которая помогает сфокусироваться на сетчатке свету, который через него проходит.

Если же у человека развивается катаракта, то происходит замена водорастворимых белков, благодаря которым хрусталик остается прозрачным, водонерастворимыми. Причем, такая замена сопровождается не только утратой зрения, но и воспалительными процессами а также отеками.

Поэтому, когда всеет проходит через сетчатку, он не может сфокусироваться и получается размытым, не четким. Это заболевание является хроническим, а помутнение – необратимый процесс от которого поможет избавиться только операция lasik.

Ранее заболевание часто прогрессировало ввиду возрастных изменений глаз. Но сейчас оно начинает молодеть, поэтому ним страдают люди, возраст которых 40-50 лет или ранее.

В мире примерно 17 миллионов людей, которые страдают данным заболеванием, когда требуется профессиональная факоэмульсификация катаракты для лечения – так утверждает статистика ВОЗ.

Помутнение может быть либо односторонним, либо двусторонним. А в зависимости от степени помутнения, различают начальную, созревающую или же зрелую катаракту. Также заболеванием можно болеть с детства.

Катаракта может появиться из-за нескольких причин: в первую очередь – возрастные изменения, посттравматическое образование, из-за воздействия радиационного излучения, заболевания внутренних органов. Помимо этого могут различать катаракты по месту помутнения: передняя, задняя, тотальная, кортиковая, ядерная.

Протекает и развивается катаракта совершенно безболезненно. Причем, первыми симптомами могут быть мушки, незначительные затемнения, двоение. Больные не могут нормально читать, потому-что они не могут «навести резкость» на текст. Но вотострота зрения остается в основном неизменной.

Использование упражнений для глаз при близорукости помогут восстановить зрение, это доказывают научные исследования.

Начальная стадия может развиваться на протяжении 10-15 лет, а вот вторая стадия отличается тем, что больной резко начинает терять зрение. Зрелая катаракта сопровождается потерей светоощущения.

Результатом заболевания может быть полная потеря зрения, поэтому, если у вас замечены первые признаки заболевания, стоит сразу же обратиться к специалисту.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *