Ударная дрель и ее функциональные особенности

Ударная дрель и ее функциональные особенности

Дрель является старейшим механическим инструментом, предназначенным для сверления отверстий в различных материалах и проведения ряда строительных, слесарных отделочных операций. Пройдя множество усовершенствований, дрель стала по-настоящему универсальным и незаменимым инструментом, без которого трудно обойтись на работе и в быту.

Современная дрель представляет собой сложный электромеханический инструмент, состоящий из электрического двигателя, тягового преобразователя и пускового выключателя. Кроме этого, большинство современных моделей оснащено реверсом, позволяющим изменять направление вращения, а также реостатом, изменяющим угловую скорость сверления. Еще одним важным узлом дрели является патрон, в котором закрепляются сверла и другой необходимый инструмент.

Универсальность дрели была значительно повышена за счет внедрения ударного механизма, с помощью которого стало возможным производить сверление бетонных и кирпичных стен и оснований. Хотя ударная дрель не может полностью заменить такого инструмента, как перфоратор, она позволяет кратковременно выполнять его функции в случаях производственной необходимости. Она вполне подходит для выполнения мелких работ, когда нет необходимости в мощном инструменте.

В устройство таких инструментов внедрен специальный ударный механизм, позволяющий использовать режим сверления с ударом за счет возвратно-поступательного движения самого инструмента и усилий, прилагаемых рабочим, производящим операцию сверления. Следует иметь в виду, что диаметр отверстий, получаемых с помощью данного режима, несколько больше диаметра самого сверла, что необходимо учитывать при сверлении стен под дюбель или выполнении других операций.

Для сверления стен также следует использовать специальные сверла с твердотельными насадками, что значительно повышает производительность работ и эффективность электрического инструмента. Кроме этого режим сверления с ударом недопустим для хрупких и растрескивающихся материалов, таких как керамическая плитка и стекло. Благодаря специальным насадкам возможно использование дрели в качестве шуруповерта, а также для шлифования и зачистки поверхностей.

Во время выполнения всех операций с использованием дрели необходимо использовать защитные очки и одежду, позволяющую избегать попадания абразивных частиц в глаза и на открытые участки кожи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *