Технологии возведения современных домов

Сегодня многие сталкиваются с проблемой постройки жилища. Чтобы построить дом необходимо знать методы и технологию строительства дома. Так как существует в возведении домов различные направления.

Для желающих построить одноэтажный жилой дом быстро и минимальными затратами, как нельзя лучше подойдут каркасные дома. Для энергосбережения дома в таких домах часто используют немецкую и шведскую технологию постройки. Каркасная технология широко применяется за рубежом.

Кроме быстрого монтажа, каркасное строительство в отличие от деревянных домов не требуют усадки в некоторых случаях. Также уменьшаются затраты на фундамент, потому что каркас имеет легкий вес.

Широкое распространение имеет и канадская технология. Сюда также можно отнести быстровозводимые финские дома и их планировка двухэтажных домов заметно отличается от нашей. При каркасно-панельном строительстве, составляющие панели обычно собирают из материалов, изготовленных на заводе. Это намного увеличивает точность монтажа. В некоторых случаях также можно индивидуально заказать внутреннюю отделку.

Весьма экстравагантным способом является глинобитная технология. В определенных пропорциях смешивая слому и глину, возводят дома из самана. Такие дома распространены в густонаселенных районах Азии.

Одним из новейших материалов считается пенобетон. По характеристикам этот материал не уступает постройкам из дерева, бетона, кирпича.

Изготавливают пенобетоны в небольших мастерских, поэтому это технология считается очень распространенной. В специальные формы заливают бетонную смесь со вспенивателем. После чего выдерживают до затвердевания в естественных условиях.
В технологии строительстве домов кроме пенобетона можно использовать и армированные блоки. Они имеют облегченную конструкцию. При использовании таких блоков практически стоимость дома не изменяется.

Большую популярность сегодня набирает строительство дома из газобетона. Это обуславливается тем что, этот материал обладает высокой теплоизоляцией и удобством использования.

При соблюдении технологии изготовления, газобетон отлично сохраняет форму, при этом допустимая погрешность составляет 1 мм. Дома из газобетона необходимо обкладывать снаружи отделочным материалом. Однако правильная форма газобетона позволяет использовать более экономичный вариант придания эстетичности облику здания.

Современные технологии строительства имеют массу достоинств и позволяют воплотить в реальность самые заветные желания.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *