Неправомерные деяниях сотрудников УФСКН

Информационным агентством « СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ » была опубликована статья от 29.01.2014. заголовок звучит даже очень устрашающе «Будьте готовы, что вас будут бить». Речь в ней идет о не правомерных деяниях сотрудников УФСКН по Саратовской области. Журналисту ИА «Свободные новости» комментарии по этому инциденту дал адвокат Андрей Боус, который и ведет это дела.

А дело оказалось не простым и очень интересным в том, что военнослужащий контрактник Геннадий Мальков был задержан сотрудниками полиции в г. Саратов, а не военной прокуратурой как это должно было быть на самом деле, когда дело касается любого военнослужащего. Полицейские, доставив подозреваемого в участок, не оформив протокола задержании применяя физические действия над задержанным, проводили его допрос. Полицейские нарушили статью 92 УПК РФ, так что контрактник все время находился не законно в УФСКН. Ему были нанесены тяжелые травмы, но медицинской помощи, дождаться, ему было не суждено. Предоставленный государственный защитник, скорей всего был на стороне следователя и о своем подопечном совершенно не беспокоился.

Гражданская супруга Малькова узнала о задержание только от полицейских которые пришли с обыском в их дом. Связаться с адвокатом защищающего супруга она не смогла, вследствие чего наняла другого представителя, который так же не смог встретиться с подозреваемым. Удивляет в этой истории и то, что когда Мальков все же был доставлен в больницу то никаких описаний полочных им травм небыли сделаны, а также военная комендатура совершенно не обращала внимание на того кто должен находиться у них при таком случае, ну уж ни как не в полиции. Да же тогда когда удалось вызволить Малькова и обратившись в независимую государственную медицинскую экспертизу для освидетельствования всех трав, предоставленный документ был не внесен в дело следователем.

И это не единичный случай, а регулярно повторяемые методы ведения уголовных дел сотрудниками полиции. Проведенная реорганизация правоохранительных органов показала, что на самом деле ничего не изменилось. Большинство сотрудников ведут дела по «старинке», применяя пытки и издевательство над задержанными. И ни один гражданин не застрахован от того, что на месте Малькова окажется именно он! Так что надо быть готовым ко всему и надеяться, что до смерти не забьют, а таки случаи тоже происходят. К сожалению, большинство нарушений так и остается в крепких стенах полиции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *