Загрузка в настольный интерфейс станет стандартом для Windows 8.1 корпорацией Microsoft

В предстоящем обновлении Windows 8.1 корпорация Microsoft собирается осуществить изменения в принципе роботы графического интерфейса. Выпустив ОC Windows 8.1 в предыдущем году, компания внедрила функцию, которая позволяет погрузиться сразу в настольный интерфейс. Из проверенных источников стало известно, что в Update 1 функция по загрузке настольного интерфейса будет включена по умолчанию, что сделает использование операционной системы более удобным для пользователей настольных ПК.

Стоит заметить, что это объективно для современной сборки Update 1, но в конце срока обновления корпорация Microsoft, как обычно, может изменить свою политику. Это может оказаться незначительным изменением, но оно является ненужным доказательством формирования позиций компании на усовершенствование настольных платформ по приравниванию с начальным видением Windows 8.

C выходом ОС Windows 8, появилось немало критики в адрес Microsoft по причине добавления дополнительного сенсорного интерфейса в настольные версии площадок, и сделав его центральным, объявив именно его будущим операционных систем Windows. Windows Store постоянно пополняется новыми приложениями, но корпорация Microsoft сосредоточенна на статистике, которая указывает на то что главную роль при работе с ОС занимает мышка, клавиатура и настольные приложения.
Также в Windows 8 Update 1 имеются и другие изменения, а именно:

• новые кнопки на экране «Пуск» поиск и выключение;
• вероятность зафиксировать WinRT-приложения на панели задач;
• возникновение над приложениями панели для сворачивания, изменения размера и закрытия, возможность изменения
• масштаба рабочего стола и программ в диапазоне от 250 до 500% (для мониторов с высоким разрешением пикселей).

Появится также контекстное меню, которое будет всплывать после нажатия правой кнопки мышки в любом пространстве рабочего стола. Контекстное меню не подверглось изменениям и оставлено в таком же виде, как и в предшествующей версии Windows. Также специально под Windows 8.1 будет выпущено программное обеспечение.

Все перечисленные нововведения являются маленькими шагами на пути к созданию больших изменений в Windows 9. Стоит ожидать, что компания Microsoft осуществит возможность запускать приложения WinRT в окнах обычного вида настольного интерфейса и многое другое. Выпуск Windows 8 Update 1 планируется в марте, а подробности о Windows 9 корпорация расскажет в апреле на конференции Build.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *