Примета нашего времени: очереди за бесплатным хлебом и водой в Европе

Магазин испанской продуктовой сети Eroski в городе Каркахенте в Валенсии начал бесплатно раздавать покупателям товары первой необходимости, чтобы помочь людям выжить в тяжёлые для экономики страны времена. Магазин выдаёт один багет и бутылку воды на человека.

Очереди за бесплатным хлебом и водой в Европе

Очереди за бесплатным хлебом и водой в Европе

Те, кто приходит в магазин за бесплатной водой и хлебом, не обязательно бездомные, как можно было бы ожидать. Это могут быть люди, которые регулярно ходят за покупками в этот магазин и должны показать кассовый чек на сделанную ими покупку, [чтобы получить право на бесплатную воду и хлеб].

«Люди выстраиваются в очередь ещё до открытия магазина, чтобы быть уверенными в том, что получат базовые продукты», — говорит руководство магазина. «Те, кто замечают выстроившуюся очередь, и узнают, что здесь раздают воду и хлеб, не возражают против того, что надо немного подождать».

Каждый вторник, в день раздачи очередь из студентов, домохозяек, пенсионеров и обычных людей становится всё больше, поскольку всё больше испанцев вынуждены затягивать пояса и экономить даже на таких дешёвых продуктах, как хлеб и вода.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    ))) Бедные люди, надо бы им гуманитарную помощь организовать. Муку, крупы, тёплую одежду с одеялами и палатками отослать.

  2. slyswan:

    От таких новостей на сердце теплее становится, а вспомнить наводнение у англиков и бураны в пендосии, так вообще праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *