Украине грозит повторение судьбы Югославии

Расчленив Югославию во время десятилетней гражданской войны 1990-1999 годов, США решили уничтожить Украину тем же способом. Именно такой вывод можно сделать из действий оппозиции, начатых во время сочинской Олимпиады.

Украине грозит повторение судьбы Югославии

Мирные демонстранты

Исторически Украина делится на две части: западную, население которой тяготеет к Евросоюзу, и восточную, ориентированную на Россию. Ещё есть немногочисленные мусульмане в Крыму. После обретения независимости власть в стране постепенно разваливалась. Воспользовавшись возникшей неразберихой, США в 2004 году организовали «оранжевую революцию», которая вытолкнула на вершину власти преданный НАТО мафиозный клан. Москва ответила отменой льготных цен на газ, однако западные союзники не спешили помогать «оранжевому правительству». В конце концов, оно проиграло на выборах 2010 года, и к власти пришёл продажный политик Виктор Янукович, периодически обращающийся к пророссийскому курсу.

В конце ноября 2013 года правительство Януковича отказалось подписать соглашение об ассоциации, обсуждаемое с ЕС. Оппозиция ответила протестами в Киеве и западной части страны, быстро переросшими в мятеж. Несогласные требуют досрочных президентских и парламентских выборов, отказавшись от предложения Януковича сформировать правительство после отставки премьер-министра. С лёгкой руки радио «Свободная Европа», управляемого Госдепом, события прозвали сначала «евромайданом», потом «еврореволюцией».

Толпой оппозиционеров руководит группа молодых крымских татар «Азатлык», по такому случаю специально вернувшаяся с джихада в Сирии.

Пронатовские СМИ сочувствуют «демократической оппозиции» и винят во всём российское влияние. Высокопоставленные фигуры Запада прибывают, чтобы выразить поддержку протестующим. Среди них Виктория Нуланд (заместитель госсекретаря США и бывший посол в НАТО) и Джон Маккейн (председатель республиканской ветви Национального фонда поддержки демократии). В свою очередь, российская пресса порицает протестующих, вышедших на улицы для свержения демократически избранного правительства.

Поначалу казалось, что протестное движение пытается повторить «оранжевую революцию». Но 1 января власть на улицах перешла в другие руки. Нацистская партия «Свобода» организовала 15-тысячное факельное шествие, посвящённое Степану Бандере (1909-1959), вступившему в союз с нацистами против Советов. С этого момента столица покрылась антисемитскими надписями, а на улицах начались нападения на евреев.

Проевропейская оппозиция состоит из трёх основных партий.

  • Всеукраинское объединение «Батькивщина», ранее возглавляемое бывшим премьер-министром и олигархом Юлией Тимошенко (в данный момент отбывающей тюремное заключение по обвинению в хищении). В настоящее время руководителем является юрист и бывший председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. Объединение выступает за частную собственность и западную либеральную модель. На парламентских выборах 2012 года оно набрало 25,57 процента голосов.
  • Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) под предводительством бывшего чемпиона мира по боксу Виталия Кличко. УДАР заявляет о солидарности с Христианско-демократическим союзом Германии. На выборах альянс набрал 13,98 процента.
  • Всеукраинское объединение «Свобода» с хирургом Олегом Тягнибоком во главе. Эта политическая группа берёт свое начало из Социал-национальной партии Украины. Она выступает за лишение украинских евреев гражданства. На выборах объединение получило 10,45 процента.

Эти три основные партии поддерживаются следующими силами.

  • Конгресс украинских националистов, нацистское спецподразделение, осколок бывших секретных диверсионных группировок НАТО в Восточном блоке. Эта партия призывает к лишению гражданства и депортации в Израиль украинских евреев. На выборах конгресс набрал 1,1 процента.
  • Народная самооборона, националистское спецподразделение, засылавшее своих членов в Чечню и Осетию во время Грузинского конфликта, чтобы воевать против русских. На выборах за эту партию проголосовали 0,08 процента избирателей.
  • В дополнение к этому оппозиция получила поддержку Украинской Православной Церкви, выступающей против Московского Патриархата. Как только нацистская партия взяла верх в уличных протестах, одетые в каски и почти военную форму демонстранты воздвигли баррикады и захватили правительственные здания. Отдельные полицейские также проявили жестокость, дойдя даже до издевательств над заключёнными. Десятки протестующих были убиты и примерно две тысячи ранены. Волнения распространились на западные области страны.
Как нам стало известно, украинская оппозиция намеревается приобрести оружие на чёрном рынке. Очевидно, что в Западной Европе невозможно купить и ввезти его без разрешения НАТО.

По-видимому, украинская стратегия США сочетает проверенный рецепт «цветной революции» с другими методами, недавно применёнными во время «арабской весны». Больше того, США и не пытаются действовать скрытно: для поддержки протестующих они отправили двух представителей, Викторию Нуланд (заместителя Джона Керри) и Джона Маккейна (он не только сенатор, но и председатель республиканской ветви Национального фонда поддержки демократии). В отличие от Ливии и Сирии, здесь у Вашингтона нет джихадистов, чтобы создать хаос (за исключением татарских экстремистов, но они сосредоточены в Крыму). Так что решено было сделать ставку на нацистов, с которыми Госдеп работал ещё с советских времён. С тех пор, как Украина стала независимой, они организовались в политические партии.

Неподготовленного читателя может потрясти этот союз между администрацией Обамы и нацистами. Однако стоит напомнить, что президент Рейган с почётом принимал в Белом доме украинских нацистов. В их числе был и Ярослав Стецько, украинский премьер-министр во время Третьего рейха, позднее возглавивший Антибольшевистский блок народов и являвшийся членом Мировой антикоммунистической лиги. Один из его соратников, Лев Добрянски, был послом США на Багамских островах, а его дочь Пола – заместителем госсекретаря по проблемам демократии при администрации Джорджа Буша-младшего. Это та самая госпожа Добрянски, которая десять лет спонсировала проведение исторического исследования, направленного на затушёвку того факта, что голодомор, охвативший Украину в 1932-1933 годах, прошёлся и по России с Казахстаном. Таким образом продвигался миф о том, что Сталин стремился уничтожить украинцев.

В действительности Вашингтон, поддерживающий национал-социалистическую немецкую партию до 1939 года и продолжавший работать с фашистской Германией до конца 1941 года, никогда не мучился угрызениями совести по поводу сотрудничества с нацистами. Не больше, чем от военной поддержки джихадистов в Сирии.

Западноевропейские элиты, использующие нацистских зачинщиков, забыли, к чему это может привести. В 2005 году они закрыли глаза на то, что президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга реабилитировала фашизм в своей стране, как будто это была совершенная мелочь. Делая громкие заявления о пользе Евросоюза, приправленные трогательной сплочённостью с НАТО, они поддерживают своего злейшего врага. Во время сочинской Олимпиады на Украине может грянуть гражданская война.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    ))) Цены на газ сами попросили поднять прыщавые тормоза. Нацбола Тягныбока вскормил жид олигарх Коломойский. Тягныбок кстати тоже жид, как и Яценюк с Кличком. В принципе конечно Янукович вор и обокрал олигархов жидов с Украины каждого по своему за что на него и натравили гоблинов и не только с Украины. Но также Янукович остановил развал промышленности и начал её вводить в позитивное русло. Ну и зачем Гейропе под боком прямой конкурент, а Геймерике усилении России промышленностью и человеческим потенциалом?
    Восток готов сам отделится от запада и даже от центра и похоже это будет лучшим выходом с ситуации. Не отделившись промышленность будет уничтожена в случае прихода к власти гоблинов управляемых жидами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *