Текущая ситуация в Севастополе изнутри

Так уже получилось, что в октябре судьба занесла меня в Севастополь. Вижу происходящее собственными глазами. Вообще, севастопольцы молодцы — когда в город приехало 2 автобуса западных нацистов на разведку, без всяких сборов на центральной площади собралась толпа людей, не позволившая им пройти маршем, осквернить памятники и избивать случайных прохожих (хотя в самом городе такие инциденты были). Здесь полное видео

Текущая ситуация в Севастополе изнутри

Собрание 23.02.2014 в центре Севастополя

Собрание 23.02.2014 в центре Севастополя

В тот же вечер пошла инфа о том, что в 2 часа ночи будут штурмовать администрацию. К тому времени нацисты захватили уже 10 областных администраций по всей Украине. Инфа пошла по соцсетям уже поздно вечером, но народ ночью пришел в дозор к администрации. Снял вот совсем коротенькое видео: ссылка

Вчера на главной площади собрался народный сход. Из 340-тысячного населения пришло от 30 до 50 тысяч человек. Там же выбрали нового городского голову — Алексея Чалого (даю кэш яндекса, бо из-за наплыва читателей сайт плохо открывается) ссылка

Кроме того, было принято решение перестать отчислять налоги в Киев и начать организовывать отряды самообороны. По некоторой информации, сейчас новые власти решают вопрос о выдаче оружия.

В крымской Керчи майданцев, как и в Севастополе, жители также, кхм, не приняли: ссылка

По моим личным ощущениям — страна де-факто УЖЕ развалилась аккурат на две части — Восток и Запад.  Обе стороны считают другую нелегитимной и не собираются выполнять указы противной стороны. Отряды самообороны организуют и в других регионах Украины, прежде всего Юго-Востока. Вот правильные слова лидера организации «Оплот» Евгения Жилина: ссылка, также слова советского офицера на том же съезде: ссылка.

Вот полная версия Съезда «Украинского фронта» в Харькове: ссылка Идет долго, но для всех, кто интересуется положением дел в Юго-Восточных областях Украины (по-крайней мере, среди политиков) посмотреть сто́ит.

Кто-то здесь (да и в России) кричит о том, что Россия якобы «опять» сдала русских, сдала Украину… паникёры и провокаторы. Не нужно вмешиваться, мы здесь сами все решим. Есть смелые политики, Добкин, (председательствовал на съезде «Украинского фронта» чуть выше по ссылке), Кернес,  тот же свежеизбранный Чалый. Есть решительные лидеры в народе — представители силовых структур, казаки, байкеры, спортсмены, все они организуют отряды самообороны и плотно друг с другом взаимодействуют (речь лидера движения русский блок на собрании 23 февраля в центре Севастополя Геннадия Басова: ссылка). И самое главное, есть люди. Простые, обычные люди. Которые вышли сказать и показать свою гражданскую позицию. И которые с оружием в руках будут отстаивать свой город от банд беспредельщиков.

Если же Россия вмешается, то будет повторение Афганистана — когда даже умеренные вставали на сторону радикалов, чтобы прогнать «чужаков». Так Россия настроит против себя колеблющихся и еще не решивших. Ведь общеизвестно, что внешний враг объединяет, а внутренний — разъединяет.

Народ на Востоке страны, в Крыму и других областях, не павших еще от коричневой заразы, сам должен решить, как он будет жить и в составе кого.

А вот ваши слова поддержки для жителей Севастополя, Крыма и всего русскоговорящего населения Украины очень, очень нужны.

P.S. в связи со сложившимися обстоятельствами, в работе проекта (по крайней мере, mixednews.ru) могут наблюдаться некоторые изменения (короткие перерывы вещания, задержка публикаций и т.д.), надеюсь, читатели отнесутся к этому с пониманием. Также добавил статью в «картинки», дабы не ушло в новостные агрегаторы, бо сугубо личный пост, ни на какой официоз не претендую. P.P.S. Волнения волнениями, а в Севастополе зацвели вишни (или это яблоня; или абрикос). Снял позавчера на телефон. Удивительный город.

molten


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    ))) Ребята и девчата, научитесь смотреть на вещи без налёта эмоций и бельма в мозгу. Всё, что происходит это жидовский заговор с целью не больше не меньше развязывания третьей мировой войны в которой жиды будут воевать гоями и до последнего гоя. Тот же самый (смелый) Допкин тоже жид и сам же после обозначеного собрание учуяв шухер свалил вместе с Кернесом мэром от греха подальше. Потом перетёр с Коломойским и вернулся назад.
    Януковича сейчас клеймят со всех сторон и свои даже больше чем чужие за то, что он якобы всех предал. Не предательство Януковича означал расстрел 5000 — ого Голема (смотрим значение слова Голем), что бы вызвало полномасштабную гражданскую войну во всей стране и ввод в Украину всего военного сброда со всей планеты. Янукович спас Голема (обдолбаных своих сограждан), спас страну от полной разрухи и полного истребления населения, спас Россию и в конце концов Мир во всех смыслах этого слова. Януковичу мартышки с майдана за свой счет должны памятники ставить вместо скинутых ими Лениных. В последствии Мир ещё осознает ПОДВИГ Януковича и к стати у него есть все шансы вернуться во власть и как бы это странно не звучало все козыри на его стороне. У него столько компромата на всех союзников и противников о котором ещё вчера нельзя было говорить но сегодня можно эти подавить всё и всех та у него и выбора то нет кроме как давить всех Ему терять абсолютно нечего и не зачем.

  2. Жорж:

    сколько идиотов собралось лизать зад януковичу и его золотой унитаз.
    смотрите фото с его резиденций — пока он там «покращювався вже сьогодни», вы стояли в позе Z

  3. walker:

    ГейРопка платит-бандера рулит.
    Галичина подлежит ЛИКВИДАЦИИ.

  4. Людмила:

    Автору: Вы правильно видите ситуацию на текущий момент. Россия действительно не может сейчас вмешаться в ситуацию на Украине. Чтобы защитить русскоязычное население другого государства, нужно знать, что подавляющее большинство этого населения готово принять эту защиту и нести ответственность наравне с Россией. А это пока наблюдается только в Севастополе и частично, в Керчи. Почему Россия смогла быстро среагировать в ситуации с Южной Осетией? Только потому, что осетины сами добивались своей независимости не один год. Разговоры о том, что Россия бросила (не спасла) русских, во время распада СССР, не уместны. Россия (РСФСР) на тот момент сама лежала. А потом хлебала полной мерой разруху в стране и головах почти 15 лет. Кстати, о спасении. Вот я и мои многочисленные родственники (3 клана), жившие в Средней Азии, спасали себя сами. Сразу после 1992 года все рванули в Россию. Устраивались, кто как смог. С двумя высшими образованиями, семь лет хвосты коровам крутили. Было и такое. Ничего выжили. Это я к тому говорю, что нужно самим шевелиться. Первым долгом найти лидера. Ну не может весь Крым, а тем более, Севастополь, быть таким обескровленным. Будет лидер, найдётся и оружие. Если оно вообще понадобится. Извините за проповедь. Но ведь душа — то болит за вас. И не только у меня.
    Посмотрите, что люди в РФ думают. Навскидку: http://politikus.ru/ А вот и новость: В Думу внесен закон о предоставлении гражданства русским с Украины. Это, думаю, на всякий случай.

    • Игорь:

      Добрый день! Хочу объяснить ситуацию в Севастополе, так как тот кто живёт в этом городе её понимает. Большое скопление людей на площади им. Нахимова, вызвана тем, что данные люди являются гражданами России или имеют российские корни. Строятся районы для военнослужащих флота, которые в последствии остаются на пмж, соответственно есть и желание жить в русском Крыму. Я житель Севастополя, я русскоязычный и я хочу жить в единой Украине! Поетому выдавать росийские паспорта не стоит — они уже есть у тех, кто их просит.

  5. Илья Матанов Игорь:

    абрикосы. вишня зацветает с листвой, а абрикосы на голых ветках.

  6. Gala:

    У меня нет ни В ни НА Украине ни родственников, ни друзей, но я всегда считала, что мы один народ. И считаю так и сейчас!
    Очень переживаю, очень хочется, чтобы у вас все сложилось хорошо, чтобы ситуация стабилизировалась, успокоилась. Сейчас Украина просто плацдарм холодной войны запада с Россией, вы огребаете не за себя!!! Вас используют, это очень хитрая игра, но как помочь? любые резкие движения со стороны России приведут только к ухудшению ситуации.
    К сожалению, народ не может ничего решать в сегодняшнем мире. Особенно в такой географической и силовой ситуации, как на Украине… Любого мудрого, пронародного политика купят, не купят так запугают, не запугают так убьют… Остается просто выбирать — с кем дружить…
    Я хочу Украине благополучия при любом выборе, но очень не хочется стать врагами….. Это не укладывается в голове.
    Мира Вам!

  7. mike:

    Я тоже хотел бы присоединиться со словами поддержки, только мне кажется, большинство тех, кто сейчас находится по разные стороны баррикад не совсем понимают чего хотят.
    Европейское будущее для западной части Украины накрылось медным тазом на следующие как минимум несколько лет, пока не утрясется «ура-патриотическое» настроение и новые власти не соберут разбазаренное оружие.
    У пророссийской части страны похожая ситуация, Россия не будет активно выступать на стороне обороняющихся, т.к. это подорвет имидж внешнего нейтралитета (имея общую границу, нетрудно скрытно помочь любыми припасами и вооружением). Внешний нейтралитет может быть нарушен только началом военных действий по линии раскола, хотя думаю до этого может и не дойти.
    Из всего вышесказанного могу сделать вывод, мирная жизнь или спокойное время для простых украинцев (старше 20-30лет) закончилось, они мало того, что не увидят процветающей страны в обозримом будущем, они попали в список стран, в которых идет гражданская война, и автоматически украинский паспорт становится нежелательным для многих пограничников. Выводы для экономики очевидны, пока не сдует пену, никто в экономику Украины вкладываться не будет, а после наведения порядка, мне кажется, больше повезет пророссийской части территории, на ней возможно что-то начнет появляться на российские деньги. Западная Украина будет до последнего ждать открытия границ, чтоб свалить за светлой жизнью.
    Для активных молодых людей, которые не рождены отдавать свою жизнь в гражданской войне, лучшим выбором будет эмиграция, куда угодно, сейчас везде спокойнее, чем внутри границ Украины.
    Как говорится, я кончил, простите за много букв. Желаю всем, делать свой осознанный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *