Российская твердыня на Украине готовится бороться с революцией

Офицеры ощутили себя в безопасности только на территории полуострова Крым. В ночь на пятницу они пересекли Украину с севера на юг, оставив охваченный революцией Киев. По пути протестующие в нескольких городах забрасывали автобус яйцами, камнями, однажды даже кетчупом, поначалу принятым за кровь. «Эти люди выкрикивали нам проклятия», – вспоминает один из милиционеров Влад Родителев.

Украинка держит советский флаг во время демонстрации в промышленном восточноукраинском городе Донецке, 22 февраля 2014 года

Украинка держит советский флаг во время демонстрации в промышленном восточноукраинском городе Донецке, 22 февраля 2014 года

Наконец, субботним утром автобус добрался до спасительного Крыма, единственной части Украины, где революция провалилась. Соединенный с материком узким перешейком, этот огромный черноморский полуостров долгое время держался обособленно, сохраняя верность России среди сносимой к Европе нации. В Севастополе, одном из крупнейших городов на карте Крыма, расположена российская военно-морская база, где находятся примерно 25 тысяч военных. Большая часть крымчан считает себя русскими, а не украинцами.

Когда революционные силы в пятницу захватили здание Верховной Рады, намереваясь оградиться от российского влияния и объединиться с Европой, крымчане заволновались. Одни приступили к формированию ополчений, другие обратились за помощью к Кремлю. Спецназовцев из «Беркута», осуждаемых остальной Украиной за убийство десятков киевских протестующих, в Крыму приветствовали как героев.

Это больной вопрос для киевских революционных вожаков. В считанные дни их сторонникам удалось захватить почти всю страну, в том числе и некоторые пророссийские области Восточной Украины. Однако об успехах в Крыму говорить не приходится. Напротив, революция дала русскому большинству Крыма редкий шанс оторваться от господства Киева и вернуться под управление России. «Столь удобного случая у нас ещё не было», – прокомментировала Татьяна Ермакова, председатель крымского объединения «Русская община Севастополя».

В среду, когда кровопролитие в Киеве шло на убыль, Ермакова направила Владимиру Путину послание, в котором просила Россию прислать войска, чтобы «предотвратить геноцид русского населения Крыма». Революция, писала она, осуществляется наёмниками, финансируемыми Европой и США «с одной только целью: уничтожить Русский мир».

Хотя Кремль пока не ответил на призыв о помощи, в августе 2008 года аналогичное послание послужило причиной ввода российских войск на территорию Южной Осетии, непризнанной республики Грузии. Когда Грузия попыталась силой обуздать протестующий регион, Россия заявила, что население Южной Осетии находится под угрозой геноцида, и направила туда танки. После недельной войны Россия заняла пятую часть территории Грузии, в том числе и Южную Осетию.

В субботу днём во время демонстрации на главной площади Севастополя, расположенной недалеко от российских военных кораблей, около трёх тысяч крымчан, этнических русских, решили просить защиты Москвы. «России даже не придётся вводить сюда войска – они уже здесь», – заявила Ермакова, организовавшая демонстрацию.

Ранее в этот же день делегация высокопоставленных российских дипломатов прибыла на Украину для оценки ситуации. В восточноукраинском городе Харькове они совещались с примерно тремя тысячами местных чиновников свергнутого правительства из пророссийских регионов восточной и южной Украины. Низложенный президент Виктор Янукович, который ранее прилетел из Киева в Харьков, не присутствовал. Украинские чиновники совместно с российской делегацией приняли резолюцию, осуждающую революционных вожаков как «экстремистов и террористов».

Депутат Верховной Рады от Крыма и один из наиболее последовательных пророссийских политиков Вадим Колесниченко зачитал резолюцию собравшимся. «Сплочённость и безопасность Украины под угрозой», – заявил он. – «Пять атомных станций и 15 ядерных реакторов находятся в руках экстремистов и террористов». Пока революционеры не сложат оружия и не освободят правительственные здания, местные власти Крыма и Восточной Украины будут игнорировать их решения и «примут на себя ответственность по поддержанию конституционного порядка».

Фактически этот документ означает раскол. По меньшей мере, он отразил полное отрицание законности революционного правительства. Алексей Пушков, наиболее влиятельный представитель российской делегации, написал в «Twitter»: «В харьковской встрече не было и намёка на сепаратизм. Основной смысл заявлений заключается в том, что мы не хотим раздробления страны. Мы хотим её сохранить». В следующем посте он добавил: «Состоялся съезд представителей пяти украинских регионов, направленный против насилия, хаоса и развала».

Особое беспокойство Запада вызывает та часть резолюции, которая призывает граждан формировать ополчения в Крыму и Восточной Украине «совместно с местными структурами безопасности». Накануне субботних переговоров Колесниченко высказал мысль, что такие ополчения необходимы для сопротивления «фашистскому мятежу, подготовленному западными инструкторами». В интервью «Российской газете» он поставил риторический вопрос: «Если я вам скажу, что после прихода оппозиции к власти нацистские террористические группы объявятся на границах с Россией, вы мне поверите?».

Многие люди на севастопольской демонстрации не просто были готовы поверить, они не сомневались в неизбежности нацистского вторжения. Более всего их пугают правые политические партии и группы боевиков, сыгравшие определённую роль в украинской революции. «Как вы думаете, что они собираются делать со всем тем оружием, которое отобрали у милиции в Киеве? Прийти сюда и воевать», – полагает Сергей Боченко, назвавшийся командиром Южнорусского казачьего батальона.

Его отряд в несколько сотен человек вооружился автоматами и начал тренироваться. «Мы ни за что не признаем власть фашистской нечисти со свастиками, околачивающейся в Киеве», – отрезал Боченко. Возможно, это несколько преувеличено. Неонацистские группировки не принимали участия в украинском восстании, и в революционной символике нет свастики. Но каждый человек из примерно десяти опрошенных нами был уверен, что мятеж подняли именно фашисты, скорее всего, нанятые Госдепом США. Это мнение активно продвигалось в государственных российских СМИ, которым доверяет население Крыма и Восточной Украины.

Наконец, между тысячами собравшихся людей пронёсся слух, что автобус с офицерами преодолел свой длинный путь из Киева и прибыл в город. На нём приехали примерно два десятка милиционеров, которых в декабре вызвали в столицу для борьбы с мятежниками. Когда они прибыли на площадь, толпа нахлынула и окружила их. Люди несли красные гвоздики, пироги и торты, поднимали в воздух детей и кричали приветствия.

То ли из страха, то ли от стыда, лица выходящих всё ещё скрывали маски. Но хотя видны были только глаза, их друзья, матери и жёны узнавали их. Толпа начала скандировать: «Беркут» – герои! Слава героям!». Грязные и измотанные после киевских боёв, они не ожидали такого приёма. Они проиграли, им не удалось остановить мятеж. Так что когда Марина Пшеничная нашла своего племянника Дениса, он обнял её и сказал: «Прости. Прости, что мы не смогли вас защитить».

На самом деле их вины здесь нет. Ещё днем раньше уроженец Севастополя 21-летний милиционер Влад Родителев стоял в оцеплении вокруг здания Министерства внутренних дел в Киеве, одного из последних правительственных зданий в столице, всё ещё находящихся под контролем властей. Но когда спустилась ночь, поступило окончательное распоряжение оставить посты. Расположенный в здании арсенал был полон пистолетов и автоматов. «Мы просто всё бросили. Теперь оружием завладели фашисты, и они не остановятся», – рассказал Родителев. Вернувшись домой, он прежде всего хотел принять ванну, первый раз за многие недели, и побыть с родителями. Он говорит, что собирается присоединиться к одному из ополчений и готовиться к прибытию революционных сил: «Сейчас мы должны защитить родной город. Страну мы потеряли». Он уверен, что Россия придёт на помощь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. 777:

    ну что вы )))))никто не забыт ничто не забыто,всем сестрам по серьгам а мусорков на парашу

  2. Игорь:

    Очень жаль!… Воры и самозванцы, коррупционеры — чиновники и работники силовых ведомств, в частности ГАИ, — все осталось на месте! Подвинули только президента и его команду, а на их место рвутся новые алчущие… Очень жаль! Посмотрим, как работающая система поглотит этих «борцов за справедливость» и «патриотов»…

    Дуже шкода! … Злодії і самозванці, корупціонери — чиновники та працівники силових відомств, зокрема ДАІ, — все залишилося на місці! Посунули лише президента і його команду, а на їх місце рвуться нові голодні … Дуже шкода! Подивимося, як працює система поглине цих «борців за справедливість» і «патріотів» …
    * Для тех, кто плохо понимает родной Русский язык!

    • Алексей Николаевич Лобода:

      Да… Нужно Время, что бы осознать; Не Россияне суки, а Майданюки ЛОХИ!!!

  3. dasd:

    Да, курортный сезон в Крыму накрылся медным тазом. Белорусы и россияне тоже не дураки ехать в Крым. лучше в Одесскую или Херсонскую область, там уж точно спокойнее. Экстремизма нету.

  4. валерий:

    А кого вы в Крыму боитесь? Крым был , есть , и будет Российским.Нужно поддержать Крым нашим присутствием, курортными наличными. Показать что мы вместе, один народ и своих не бросаем. Обязательно поеду в этом году в Крым.В Алупку или Семеиз. Обязательно проведаю Потемкинскую усадьбу.Искупаюсь в родном Черном море.
    Может и задержусь до весны.

    • Anton:

      Сорий но Крым не ваш. Крымских Татар и Украини. Надо било учитса вшколе историю. Напишите почему путин-Фашист ? Неужелий вам мало чечни. Сколко 18 летних парнеи вы положили. Вит вы ету воину проиграли. Ср за ощибки. Очен давно неписаль по руский….

      • Алексей Николаевич Лобода:

        Ох Антон, Антон… И ты теперь Историю преподаёшь! Ясное дело, что Крым для татар — татарский… А вот крымские греки как? С б века до нашей эры известны их древние города Пантикапей, Феодосия, Херсонес и др. Именно от этих крымских греков поселения крымских русичей в 8-9 веках приняли ортодоксальное Христианство – Православие, которое затем в 10 веке распространилось на всю Русь. И только в 13 веке с Золотой Ордой в Крым пришли татары (Крымский Улус),
        Тройка тебе Антон. Ты знаешь не всю историю…..
        Продолжение этой Истории было бы замечательным, если бы люди умели уважать друг друга и жить в Мире. А может татарам опять реванш захочется взять с фашистами, как в Великую Отечественную? А что? Не повезло с Гитлером, может повезёт с Бандеровцами?
        Думайте Братья. Думайте…. Хотя, что тут думать. Может хватит задницей вертеть?

  5. Георгий:

    Русские стали геополитической реальностью — это Победа, в т.ч. для баланса сил в мире. Главный урок майдана — опираться на олигархическую структуру власти и воровство нельзя. Прежде всего с точки зрения преемственности власти и динамичного развития. А это главное.

  6. gundarevvp:

    Во-первых на Украине не революция, а мятеж. Революция, это когда против власти выступает большинство народа. На Украине произвело переворот агрессивное меньшинство. Причем успех мятежу обеспечил фашистский правый сектор и именно они сейчас являются основной силой оппозиции. МВД уничтожено, поэтому с фашистами может справиться только армия, если только она будет выполнять приказы мятежников. Причем фашисты при этом уйдут в подполье, у бандеровцев есть опыт подпольной войны. Если же их не обуздают, то именно они захватят власть в стране. Хотя и другие лидеры оппозиции не далеко ушли от фашистов, так как пригрели их в своих рядах и санкционировали кровавые провокации по убийству как беркутовцев так и простых людей из оппозиции, что бы затем обвинить в убийствах Беркут.

    • Anton:

      Смотрю на росию атам одний фашисти. Где комунисти подевалис? Беркут ето позор насий…………………. Непонемаю росия такая богатая страна газ нефт все ест увас…. Ажывете как 18 веке. Росию умом непонят. Берите пример от норвегий. Пока увласти будет сидет путин-фащист и олигархы нечево лутче небудет.Но 1 вопрос хорощо зделали ето про пидерастов закон и ети девченкий неправы зто где настоле тансевали (Светом месте церкве) позор. Но путин фащист. Евросоюз ето жопа тоже как било СССР. Америка тоже агресор нм 1 толко здругоий сторони а росия здругоий сторони нм1 кому посередине живетса таму жопа. Но Сиберики и простые люди вросий хорощие толко уж много фашистов. Даваите жит мирно нинадо воиний бутона проклатая………….

      • Алексей Николаевич Лобода:

        Вот здесь я с Вами уважаемый согласен. Россия просто обязана задавить зародыш фашизма в своей Стране. Я видел в Питере — колыбели революции, городе Герое, этих ублюдков. Наглые тупые рожи. Вызывающий вид. Они везде одинаковые. Не надо делать различия на украинских, татарских или русских националистов. Все они — фашисты и Россия в первую очередь должна принять самые жёсткие меры в отношении впихиваемой в мозги молодёжи, фашистской идеологии о превосходстве нации. Заметьте, Коричневая Чума налаживает свои сети и связи в Украине и в России. И есть теперь право говорить, что русские фашисты…. Для меня, все, кто толпой глумится над беззащитным и считает себя Сверхчеловеком — Звери! И если Путин не порвёт этих тварей, то я точно не с ним. NO PASARAN! Где фашизм, там война!

  7. R:

    Хех, мы, в Ленинградской области узнали о путче только через 5 дней :)
    Революция всегда совершается меньшинством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *