Современные методики раннего развития и подготовки детей к школе обсудят в Москве на конференции «Дошкольное образование 2014»

Современные методики раннего развития и подготовки детей к школе

Современные методики раннего развития и подготовки детей к школе

20-21 марта в Москве, в РАНХиГС пройдет конференция «Дошкольное образование – практическая реализация новелл Закона и требований Стандарта». Данное событие имеет важнейшее значение для руководителей дошкольных образовательных организаций; участниками конференции станут представители ВШЭ, РАО, Общероссийского Профсоюза образования, Минобрнауки России, органов управления образованием субъектов Российской Федерации, а также разработчики Закона и Стандарта.

Мероприятие призвано помочь руководителям детских садов освоить новые эффективные способы развития и управления учреждением в ситуации меняющихся правовых норм образования в РФ.

Посетив конференцию, вы узнаете последние сведения об изменениях в области дошкольного образования, получите консультацию у ведущего специалиста по организации деятельности детского сада согласно госстандарту, а также сможете задать вопрос признанным экспертам ДО.

В программу мероприятия включены темы, рассматривающие нововведения в сфере ДО, повышение и переквалификацию воспитателей, обеспечение вариативности содержания программ и форм организации ДО, формирование мотивации к обучению у детей, создание медкабинетов в детских садах, вопросы оказания платных образовательных услуг и оплаты труда в ДО.

С подробным описанием программы, а также условиями участия вы сможете ознакомиться на официальном сайте конференции.

Существуют ли сегодня эффективные методики раннего развития, отвечающие основным задачам и требованиям дошкольного образования?

Согласно принятому всеобщему убеждению, главная задача дошкольного образования – успешно социализировать ребенка и обеспечить хорошую базу для последующего школьного образования. К сожалению, многие родители и педагоги не учитывают важность таких аспектов, как развитие творческих способностей и талантов, формирование интереса к окружающему миру, стремление к самостоятельному поиску и принятию решения, культура общения с ровесниками и взрослыми.

Большинство существующих методик по подготовке к школе не меняется на протяжении многих лет, тогда как современный мир ставит перед маленьким человеком новые задачи и, как следствие, требует новых образовательных продуктов.

К счастью для детей, родителей и воспитателей, такой продукт есть на рынке дошкольного образования, – это программа дополнительного образования для дошкольников «Эвристика», разработанная директором образовательной организации «Чудо-Чадо» и Отличником Образования Гетман Татьяной Борисовной. На ее базе созданы видеокурсы, пособия, материалы и в целом сформирована методика раннего развития детей.

В чем особенность «Эвристики»?

Современные методики раннего развития и подготовки детей к школе

Современные методики раннего развития и подготовки детей к школе

Главное отличие «Эвристики» от большинства методик раннего развития детей заключается в комплексном подходе, обеспечивающем эмоциональное благополучие и всестороннее развитие ребенка.

«Эвристика» предполагает, что педагог не просто научит ребенка, а поможет ему сделать открытие, применяя методы, активирующие продуктивное творческое мышление малыша. В «Эвристике» педагог и ребенок приходят к ответу вместе путем рассуждений, а не повторения и заучивания готовых правил и формул.

В этом обучении воспитателям несомненно пригодятся терпение и изобретательность, однако в помощь им разработаны дидактические материалы и пособия, а необходимая подготовка осуществляется через семинары, открытые занятия и методическую литературу. «Эвристика» позволяет уйти от авторитарной модели образования и воспитать любознательных, самостоятельно мыслящих, творческих и общительных детей.

Из чего состоит методика раннего развития?

Современные методики раннего развития и подготовки детей к школе

Современные методики раннего развития и подготовки детей к школе

Курс обучения рассчитан на три года, на детей в возрасте от трех до шести лет, и разбит на возрастные подгруппы. Он включает такие направления, как «Математика и логика», «Чтение и развитие речи», «Ознакомление с окружающим миром». Обучающие материалы «Эвристики» включают пособия, рабочие тетради и дидактические игры. Подобно другим методикам раннего развития, «Эвристика» дополняет основную программу ДО и не пересекает программы начального школьного обучения.

Разработки Центра комплексного развития «Чудо-Чадо» научат ребенка находить закономерности и связи, стремиться к новым знаниям и самостоятельно принимать решения, свободно общаться и сотрудничать со сверстниками и старшими, помогут развить творческое воображение и раскрыть дарования, а, главное, сформируют уверенность детей в своих силах и в том, что окружающий мир доброжелателен и постижим.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *