Китай раскритиковал Запад за его «устаревшую ментальность» по отношению к России

Ведущая газета Китая в четверг раскритиковала Запад за то, что тот остаётся заперт в «ментальности холодной войны» против России в контексте влияния её на Украину, призывая отбросить устаревшие оковы мышления, чтобы справиться с кризисом.

Китай раскритиковал Запад за его "устаревшую ментальность" по отношению к России
Китай раскритиковал Запад за его «устаревшую ментальность» по отношению к России

Опубликованный в Жэньминь жибао комментарий, являющейся флагманом правящей Коммунистической партии, стал пока что наиболее сильной реакцией Пекина в отношении трений между Западом и Россией, которые нарастали с момента свержения президента Украины Виктора Януковича.

«Теории, связанные с политикой, экономикой и безопасностью в период холодной войны по-прежнему влияют на восприятие мира многих людей, и некоторые люди на Западе всё ещё держат обиды на Россию«, говорится в газете.

Газета призывает страны Запада «отбросить их устаревшее мышление» и расширять сотрудничество.

«Избавление от оков менталитета холодной войны снизит градус ненужной конфронтации, тем самым способствуя более гладким международным отношениям«.

[blockquote_fact]Комментарий был опубликован под псевдонимом «Чжун Шэн», что означает «Голос Китая», что часто используется, когда газета высказывет своё мнение по вопросам внешней политики.[/blockquote_fact]

Китай и Россия имеют тесные связи и встречаются с глазу на глаз для обсуждения многих международных дипломатических вопросов, таких, например, как как кризис в Сирии.


One Reply to “Китай раскритиковал Запад за его «устаревшую ментальность» по отношению к России”

Добавить комментарий