Украина не способна противостоять вооружённым силам России

По сведениям Интернет-справочника «Europa World», в 2012 году российская регулярная армия насчитывала 845 тысяч человек, украинская – 130 тысяч. Как сообщает еженедельный журнал «Jane’s Defence Weekly», за этот же период военные расходы России составили 78 миллиардов долларов, Украины – всего лишь 1,6 миллиарда. В статье, датированной июнем 2011 года, приводился прогноз военного эксперта о том, что за 10 лет Украина по сути дела утратит обороноспособность, если объём финансирования не изменится.

Украина не способна противостоять вооружённым силам России

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак отметил, что программы развития украинских вооружённых сил находятся «на нулевом уровне».

Правительство, опираясь на проведённое в 2010 году исследование, заявило, что в большой армии нет необходимости, так как основную угрозу представляет внутренняя политическая нестабильность, а не внешние факторы.

Как утверждается в Справочнике ЦРУ по странам мира, Украина располагает 15,7 миллионов мужчин и женщин в возрасте 16-49 лет, годных к военной службе. Сравните это с 45,6 миллионов россиян.

Возможно, именно эти факты подвигли действующего украинского министра обороны Игоря Тенюха заявить на закрытой сессии Рады о невозможности военного противостояния с Россией. Он призвал к дипломатическому разрешению проблемы. Об этом сообщили два депутата, присутствовавшие на заседании.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0