Украина не способна противостоять вооружённым силам России

По сведениям Интернет-справочника «Europa World», в 2012 году российская регулярная армия насчитывала 845 тысяч человек, украинская – 130 тысяч. Как сообщает еженедельный журнал «Jane’s Defence Weekly», за этот же период военные расходы России составили 78 миллиардов долларов, Украины – всего лишь 1,6 миллиарда. В статье, датированной июнем 2011 года, приводился прогноз военного эксперта о том, что за 10 лет Украина по сути дела утратит обороноспособность, если объём финансирования не изменится.

Украина не способна противостоять вооружённым силам России

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак отметил, что программы развития украинских вооружённых сил находятся «на нулевом уровне».

Правительство, опираясь на проведённое в 2010 году исследование, заявило, что в большой армии нет необходимости, так как основную угрозу представляет внутренняя политическая нестабильность, а не внешние факторы.

Как утверждается в Справочнике ЦРУ по странам мира, Украина располагает 15,7 миллионов мужчин и женщин в возрасте 16-49 лет, годных к военной службе. Сравните это с 45,6 миллионов россиян.

Возможно, именно эти факты подвигли действующего украинского министра обороны Игоря Тенюха заявить на закрытой сессии Рады о невозможности военного противостояния с Россией. Он призвал к дипломатическому разрешению проблемы. Об этом сообщили два депутата, присутствовавшие на заседании.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Автор явно не в ладах со стратегией и историей. Украине и не надо быть многочисленнее чтобы разбить рашку. Достаточно устроить затянувшийся военный конфликт, умотать рашку, заставить их перебросить большинство сил на украинский фронт, после чего ввести силы нато и с других направлений осуществить прорыв.

    • gundarevvp:

      Ну прямо стратег. )) России достаточно будет Западного и центрального округов. Проверку боеготовности уже провели.

  2. Mars:

    В стратегическом плане рашка уже проиграла

  3. валерий:

    Крым сдали, что бы Путина заманить в ловушку? Чтобы не вырвался , надо сдать Одессу, Новороссию, Донбасс и Харьков. Тогда Путин точно сдастся.

    • Mars:

      Твоя деза соответствует твоему уровню — слишком глупому, чтобы на нее кто-то повелся.
      Достаточно запереть русских в крыму и изматывать, а также отвлечь туда побольше военных сил из рашки

  4. Свентовит:

    ))) Жиды гоями воюют, кому война, а кому мать родна. Противостоять Украина то может …

  5. gundarevvp:

    Смешно читать комментарии. Что же, путь повоюют с Россией, флаг в руки. Языком они хорошо воюют. Дадут приказ НАТО, что бы те атаковать с тыла. ))) Правда вот у России тыла нет, все границы достаточно надежно укреплены и ракеты из глубины России могут поразить любую точку на земном шаре.

  6. chingis:

    Для отрезвления вспомните Российских десантников в Югославском аэропорту.Даже натовцы пукнуть не успели!
    Так,что России совсем не нужно большой войны,спецназ в течении нескольких часов разберется с верхушкой,а прыгающая писюта сама разбежится прятаться под мамкины юбки.Это они языками чесать и на площадях подпрыгивать горазды,а как воевать так у всех понос и недержание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *