Рим на грани «детройтского» банкротства

Историческая столица Италии на грани банкротства, её мэр планирует обратиться за финансовой помощью к центральному правительству.

Рим на грани «детройтского» банкротства
Рим на грани «детройтского» банкротства

Мэр Игнацио Марино рассказал Wall Street Journal, что он ежедневно общается с национальным правительством Италии.

Однако он отметил, что сторонам «нужно было просто определить необходимое количество денег, которое правительство выделит Риму».

Марино объяснил, что столица заслуживает государственной поддержки из-за огромного количества туристов стекающихся в город, но не вносящих вклад в его хрупкую экономику.

[blockquote_fact]Эта новость появилась после того как новому премьер-министру Италии Маттео Ренци пришлось отменить указ своего предшественника, который мог бы помочь заполнить дыру в городском бюджете, составляющую 816 миллионов евро.[/blockquote_fact]

Ренци пришлось остановить передачу предложенного закона в парламент после того, как политическое давление показало, что закон не стоит выносить на голосование.

Сейчас мэру необходимо принять решительные меры, которые помогут улучшить финансовое положение города, что, в свою очередь, может привести к сокращению зарплат двадцатитысячной рабочей силы города.


2 Replies to “Рим на грани «детройтского» банкротства

  1. Насколько я понимаю, Рим — это только первая ласточка из итальянских городов или не только итальянских.
    С этими событиями на Украине как-то позабыли про европейские проблемы, а проблемы не исчезли.
    Если сейчас все забыв о бедах дружно не начнут валить Россию, то начнут валить Европу, валить Россию весьма выгодно.

Добавить комментарий