Виниловый сайдинг — долговечный и красивый отделочный материал

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг — это очень популярный отделочный материал. На рынке сегодня представлено большое разнообразие этого материала. Его производят и российские компании, и зарубежные, но наибольшей популярностью пользуется сайдинг компании D.Ö.C.K.E.

Надо сказать, что английское слово «сайдинг» означает не название материала, а технологию отделки строений узкими длинными деревянными панелями. Панели производили сначала из хвойных пород древесины. Но стоимость такой обшивки обходилась владельцам довольно дорого, да и сам материал не отличался долгим сроком службы.

Виниловый сайдинг имеет по сравнению с деревянным аналогом множество преимуществ. Среди положительных характеристик, обусловивших его большую популярность, можно назвать:

  • небольшой вес;
  • быстроту монтажа;
  • эстетичность;
  • разнообразие цветовых решений;
  • возможность производить облицовочные работы в любое время года;
  • прочность к механическим воздействиям;
  • долговечность;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • стойкость к ультрафиолетовым лучам солнца;
  • привлекательную стоимость;
  • нетребовательность в уходе.

Виниловый сайдинг производится сегодня методом моноэкструзии и коэкструзии. Первый способ отличается тем, что для изготовления сайдинга берется однородный материал. Метод коэкструзии подразумевает использование двух отличающихся между собой составов. Один состав используется для нижнего слоя, который обеспечивает устойчивость к механическим воздействиям, а второй — для лицевого, который отвечает за устойчивость материала к температурным перепадам и ультрафиолетовым лучам солнца.

В последнее время среди застройщиков большую популярность приобрел сайдинг под бревно компании D.Ö.C.K.E. Этот материал имитирует оцилиндрованное бревно. Дома из этого природного материала смотрятся очень красиво, но стоимость их доступна не всем желающим. А благодаря сайдингу под бревно можно воплотить свою мечту в жизнь. Этим материалом можно отделать любые дома — монолитные, из блоков, деревянные.

Сайдинг под бревно имеет широкую гамму оттенков, напоминающих натуральную древесину. Фисташка, карамель, банан, персик… Эти и другие цвета, напоминающие натуральную древесину, позволяют любому строению гармонично вписаться в окружающий ландшафт. Сайдинг D.Ö.C.K.E отличается высоким качеством. Срок службы этого материала составляет несколько десятилетий. Для монтажа сайдинга требуются дополнительные элементы. Без их помощи невозможно будет оформить дверные и оконные проемы, а также углы дома.

По материалам сайта http://www.docke.ru/production/siding/vertikalnij_sajding/.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *