Могут ли США позволить себе Украину?

«Свержение правительства в Киеве путём жестоких уличных беспорядков было названо триумфом демократии, но когда на прошлой неделе избранный парламент автономного Крыма проголосовал за проведение референдума, который решит будущее полуострова, президент Обама осудил это решение как нарушение международного права».

Могут ли США позволить себе Украину?

Чему Обама научит Яценюка?

Официально долг США составляет более семнадцати триллионов долларов. На самом деле он намного больше. Цена вторжения Америки в Афганистан и Ирак может составлять больше шести триллионов долларов. Незаконное вторжение президента Обамы в Ливию стоило минимум миллиард долларов и оставило эту страну опустошённой. К настоящему времени, цена попыток США сменить режим в Сирии вероятно огромна, как в долларах, так и в человеческих жизнях. Это до сих пор остаётся в секрете.

Кто же в здравом уме может подумать, что сейчас подходящее время, чтобы начать войну с Россией из-за Украины? И хуже того, кто поручит США помочь Украине, которой необходимо как минимум 35 миллиардов долларов, чтобы выжить в этом году?

Кто это будет? Президент и Конгресс, поддерживаемые неоконсерваторами и так называемыми миротворцами!

На прошлой неделе Палата представителей США подавляющим большинством проголосовала за предоставление Украине одного миллиарда долларов в кредитных гарантиях. Можно с уверенностью сказать – это только начало. Но давайте проясним: эти деньги не для населения обедневшей страны. Администрация посылает миллиард долларов от налогоплательщиков богатым международным банкирам, которые владеют долговыми обязательствами Украины. Это операция по спасению международного банка, а не помощь украинцам. И, несмотря на усиливающуюся антироссийскую риторику, по иронии какое-то количество денег из этой суммы, скорее всего, получит Россия за неоплаченный Украиной счёт за газ в два миллиарда долларов!

Так что же произошло в Украине? Правительство и СМИ Америки утверждают, что США должны спасти украинскую демократию от вторжения российской армии, которая угрожает суверенности страны. На самом же деле, частично кризис был спровоцирован вмешательством США. Помните перехваченный телефонный разговор, в ходе которого два высших официальных лица администрации Обамы обсуждали планы по замене избранного правительства Украины марионетками США? Именно это и произошло. Разве это не нарушение суверенитета Украины? Разве это подразумевает демократия? Политика Обамы относительно Украины лицемерна. Свержение правительства в Киеве путём жестоких уличных беспорядков было названо триумфом демократии, но когда на прошлой неделе избранный парламент автономного Крыма проголосовал за проведение референдума, который решит будущее полуострова, президент Обама осудил это решение как нарушение международного права. А что на счёт принципа самоопределения, который предусмотрен международным правом?

Я давно считаю, что референдум по реорганизации Украины в более свободную конфедерацию регионов мог бы снизить напряжение обстановки. Я до сих пор думаю, что это может помочь, но правительство США, кажется, не с таким энтузиазмом относится к демократии, когда есть шанс, что всё закончится не так как ему выгодно.

Я убеждён, что крымчане, если они этого хотят, имеют полное право передать власть над своим полуостровом России. Остаётся единственный вопрос – будет ли голосование честным, и я не вижу причин, по которым может быть иначе.

Остальному миру правительство США говорит: «Мы хотим, чтобы вы были настоящими демократами и проводили голосования», но если выбирают не тех людей, мы возмущаемся и свергаем их, как сделали в Египте. В Крыму хотят провести референдум, чтобы определить своё будущее. Президент Обама осудил это запланированное голосование, сказав: «Мы далеко ушли от тех дней, когда границы можно было перечертить, обойдя демократических лидеров». Разве он не помнит, что киевские власти были назначены всего через недели после поддерживаемого США государственного переворота, что противоречит конституции Украины?

Скорее всего, на этой неделе Конгресс проголосует за санкции против России. Хотя многие ошибочно полагают, что санкции являются относительно безобидным способом заставить зарубежные страны делать то, что скажет Америка, стоит внести ясность: санкции – это акт агрессии.

Сейчас в США трезвые умы в меньшинстве. Существует опасность невообразимого конфликта США и России. Мы должны требовать отхода от готовности к войне и от риторики раздора. Мы разорены и не можем позволить себе «купить» Украину. И мы совершенно точно не можем позволить себе очередную войну, особенно с Россией!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Фашистское государство США поддержало нацистов с Западной Украины и при участии снайперов установила в Киеве фашистский режим.СБУ Украины задокументировало убийства беззащитных людей, да и все поступки банды захватившей власть говорят о фашизме. Пора думать не о подорожании бананов или айпонов , а о жизни под пятой фашистов, если не сопротивляться. Пора начать отправлять пятую колонну на воспитание к близко им идейным фашистам.

  2. Олег:

    Америка ведёт себя не адекватно! Впечатление что власти США готовы пойти на суицид, лишь бы как то навредить России. После развала Союза чувство безнаказанности может сыграть с Америкой плохую шутку. Привычка проводить агрессию против слабых суверенных государств в случае с Россией будет стоить Штатам крахом их государства и большими людскими потерями.

  3. ДЖО:

    Два фашиста сорятся, третий не лезь!

  4. Inok:

    Америка просто зарвалась. Она рядится в разные одежды, чтобы поддерживать свои интересы. Это время гегемонизма уже для штатов проходит. Вот они и бесятся. Больше угрозы миру, чем от штатов- нет. Возможно, на Украине штаты и сломают свои зубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *