Покровители Яценюка и истоки киевского переворота

С 27 февраля 2014 года Арсений Яценюк стал «премьер-министром» установившегося на Украине незаконного режима. Как стало известно из перехваченного телефонного разговора, с точки зрения Виктории «F**k ЕС» Нуланд Яценюк является предпочтительной кандидатурой, поэтому Госдеп, устроив переворот, и вознёс его на вершину власти.

Покровители Яценюка и истоки киевского переворота

Покровители Яценюка и истоки киевского переворота

А вы знали, что у господина Яценюка есть свой фонд под названием «Открой Украину»? Надо сказать, перечень партёров, указанных на вебсайте фонда, очень впечатляет. И кого мы там находим? Весьма эффектную компанию завсегдатаев совершающихся переворотов.

  • Черноморский фонд регионального сотрудничества (проект Фонда Маршалла «Германия – США»);
  • «Чатем-Хаус» (Королевский институт международных отношений, Великобритания);
  • Центр информации и документации НАТО;
  • Государственный департамент США;
  • Национальный фонд поддержки демократии (США);
  • Инвестиционная компания «Horizon Capital» (США);
  • Один из крупнейших банков Швеции «Сведбанк».

Становится ясно, кто стоит за Яценюком и организацией переворота.

Пожалуй, начнём с Фонда Маршалла «Германия – США», председателем которого является Гвидо Голдман. Его отец Наум Голдман был соучредителем Всемирного еврейского конгресса, председателем Еврейского агентства и президентом Всемирной сионистской организации. Гвидо получил образование в Гарварде, причём одним из его учителей был бывший помощник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский. Научным руководителем Гвидо стал Генри Киссинджер. Финансирование фонда одобрил тогдашний министр финансов ФРГ Алекс Мёллер, который по случаю 25 годовщины Плана Маршала утвердил выдачу 150 миллионов германских марок якобы для развития отношений между Европой и США.

Весьма показательная картина, объединяющая самых лютых ненавистников России.

Теперь давайте взглянём на основанный в 1920 году «Чатем-Хаус», который до 2004 года был известен как Королевский институт международных отношений. Эта расположенная в Лондоне частная организация представляет собой один из ведущих «мозговых центров» в мире. Его представители участвуют в исследовательских программах, рабочих группах, «круглых столах» и семинарах по текущим вопросам и политическим событиями на международном уровне. Выданные ими заключения и рекомендации распространяются по всему миру. Некоторые важнейшие проекты финансируются и организуются Фондом Рокфеллера, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Фондом Конрада Аденауэра, НАТО и Евросоюзом. К «Чатем-Хаусу» относятся как юридические лица (в том числе 75 крупных корпораций, инвестиционных банков, энергетических компаний и 263 организации прочих направлений), так и 2770 известных деятелей из 75 стран – бизнесменов, дипломатов, учёных, политиков и сотрудников СМИ. Патроном «Чатем-Хауса» является сама королева Елизавета II.

Было бы смешно, если бы не было так страшно. Ведь теперь мы понимаем, какие силы стоят за переворотом на Украине: финансовые тузы из так называемой мировой элиты.

Заправилы НАТО стремились включить Украину в свой военный клуб, чтобы разместить ракеты как можно ближе к российским границам. Ещё в 2008 году тогдашний генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер посетил Арсения Яценюка и его фонд.

Госдеп США сыграл важную роль в перевороте, задействовав внушительные средства. Именно он определил, какие марионетки придут к власти, а какие нет. Вот и незадачливый увалень Виталий Кличко остался не у дел, совсем как того хотелось гнусной Виктории Нуланд.

Национальный фонд поддержки демократии – подконтрольная неоконсерваторам американская организация, провозгласившая цель продвижения демократии во всём мире. Она основана в 1983 году Конгрессом США и получает ежегодное финансирование из федерального бюджета Америки. Таким нехитрым способом выдоенные из американских налогоплательщиков деньги тратятся на незаконные свержения режимов во многих странах, в том числе и на Украине.

Обстановка говорит сама за себя. Когда такие хедж-фонды и банки, как «Horizon Capital» и «Сведбанк», присоединяются к фонду Яценюка, совершенно ясно, что они просто хищники, ищущие возможность ограбить Украину.

Саакашвили и Яценюк на открытом заседании фонда

Саакашвили и Яценюк на открытом заседании фонда

Добрый друг самого Арсения Яценюка и его фонда – очередная марионетка Вашингтона Михаил Саакашвили, которому дали возможность побыть президентом Грузии с 2004 по 2013 годы. Последние новости о его персоне, кажется, доказывают, что он ко всему прочему ещё и убийца. Как сообщает грузинская газета «Асавал-Дасавали» со ссылкой на следственные органы, Саакашвили приложил руку к смерти бывшего премьер-министра Зураба Жвания. Возможно, тбилисская прокуратура обнаружила подтверждение его непосредственного участия – запись с узнаваемым голосом Саакашвили, приказывающего убрать труп и действовать по плану.

И этот замечательный «партнёр» был почётным гостем в фонде Яценюка.

Теперь понятно, зачем Яценюк был поставлен Меркель и компанией, Евросоюзом, НАТО и Вашингтоном главой украинского «правительства». Это новая марионетка, призванная проводить их интересы на Украине, нисколько не заботясь о благе самих украинцев.

Стоит отметить, что некоторое время назад вебсайт фонда бесследно исчез из Интернета вместе с соответствующей страничкой в «Facebook», что вызвало определённый отклик на просторах всемирной сети. Однако сейчас сайт вместе со своим впечатляющим списком партнёров появился вновь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Патриот:

    Спасибо автору статьи! Все понятно разъяснил! А то я почему-то думал, что это Россия пытается развалить и окупировать Украину. Наверное это из-за высоких цен на газ для Украины, запрет на украинские товары, ну и ,наконец, окупация Крыма. Теперь то я понимаю , что это делается для блага тупых хохлов- развал армии,поддержка бандитского режима Януковича …А на самом деле Европа поддерживая демократические реформы совершенно не заботится о простых украинцах, а только проводит какие-то свои интересы. Сейчас побегу свергать Яценюка!

    • мария:

      в вашем ответе все так закручено, что мне ничего не понятно)))

    • аааа:

      бедная украина, так хочется окупации от европы: хочется стать польшей или германией а лучше францией и чтобы никто даже не вспоминал что это хохлы когда то были. Украина цеФранция..

  2. кацап:

    Мария, товарищ пышет сарказмом. У патриота разрыв шаблона, как же, на Украине во всех сми, Россия — источник всех бед, а Путин — главное вселенское зло. А тут говорят, что главный русофоб и гордость нации оказывается давно со всеми потрохами принадлежит отнюдь не Украине, а америкосам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *