Общие и частные требования к фото на документы

Общие и частные требования к фото на документы

Безусловно, что фотографии на документы в разных странах отличаются по критериям изготовления, размерам, цветовой наполненности и количеству предоставляемых экземпляров. Однако существуют и общие требования, повсеместно (как в нашей стране, так и за ее пределами) предъявляемые к снимкам.

Такие требования по умолчанию должны быть знакомы мастерам любого фотоцентра. К сожалению, на рынке фотоуслуг существует немало дилетантов и просто непрофессионалов, обращение к услугам которых приведет только к неприятным воспоминаниям и, как результат, некачественному фото на документы.

По этой причине для того, чтобы сделать фото на любые документы в СПб (в качестве примера), рекомендуется обращаться только в проверенные центры фотоуслуг, успевшие наработать солидный опыт в данном виде деятельности. Только подобные организации способны изготовить качественные фотографии, которые потом не стыдно будет продемонстрировать в паспорте либо других документах.

Сами же общие требования к фото на документы заключаются в изображении человека строго в анфас, со спокойным выражением лица, без каких-либо гримас, способных исказить черты лица. Головные уборы допустимы только по причине религиозных убеждений, однако они не должны закрывать лица либо скрывать какие-либо его отдельные черты.

Желательно, чтобы одежда фотографируемого человека была однотонной, в преимущественно темных тонах. Очки могут присутствовать, однако их стекла не должны быть тонированными, а сами очки не должны скрывать глаза или другие части лица.

Качество изображения на фото должно отвечать критериям высокой резкости и четкости, умеренной контрастности и наличия мягкого светотеневого рисунка. На снимке не должно быть бликов и помутнений. Корректировки фото допускаются только в плане технической ретуши негатива, искажать либо удалять характерные особенности лица (родимые пятна, шрамы и прочее) не допускается.

Требования к цвету заднего фона фотографий для различных документов могут отличаться, общим является требования его однотонности, окрашенности его в светлый оттенок, отсутствия полос, пятен и изображений посторонних предметов.

Общий вид фото при подаче на любые виды документов должен быть целостным, на нем не должно быть царапин, изломов, затеков, пятен, следов позитивной ретуши и прочих дефектов.

Помимо общих требований, для каждого отдельного документа существуют свои отличия в критериях отбора снимков. К примеру, особенности фото на визу в Арабские эмираты состоят в размерах снимка, которые равняются 35х43 мм. Голова фотографируемого должна составлять не менее 80% снимка, и должна изображаться на фоне только белого цвета. Фотография на визу в данную страну выполняется исключительно на матовой фотобумаге.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *