МИД РФ: резолюция Генеральной ассамблеи ООН по Украине принята под давлением

В четверг, 27 марта, страны-участники  заседания Генеральной ассамблеи ООН проголосовали за резолюцию, которая поддерживает территориальную целостность Украины и называет референдум в Крыму недействительным. За резолюцию отдали свой голос 100 стран мира, против этого решения выступили 11 стран, 58 — воздержались.

Против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Северная Корея, Россия, Сирия и Судан.

Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму

Резолюция Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивна,  отдельные страны принимали положительное решение под давлением, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ. Ведомство призвало международное сообщество добиваться реальной стабилизации ситуации в Украине.

«Широкий разброс позиций государств-членов ООН, большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании стали красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий. При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали «за». Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль и оспаривать это бесполезно«, — подчеркнули в МИД России.

МИД Украины не замедлило с ответом и со своей стороны обвинило Россию в давлении на своих союзников.

«Российские представители могут сколько угодно упражняться в креативной арифметике, но это не скроет правды. А правда заключается в том, что сегодня наряду с Россией захотели стать только 10 стран, в частности диктаторские режимы Северной Кореи и Сирии, власти которых держатся только на финансовых вливаниях из Москвы. Также рядом с Россией Зимбабве — абсолютный чемпион мира по инфляции, Судан — который ассоциируется для мира с гражданской войной и геноцидом в Дарфуре. У нас есть все основания говорить о давлении со стороны России и достаточно жестком давление на ряд стран, в том числе и на проголосовавших против резолюции, но не только«, — сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«А то, что многие страны не поддались на такое давление и не голосовали против резолюции, это еще раз подтверждает тот неоспоримый факт, что Россия в настоящее время находится в международной изоляции«, — считает Евгений Перебийнис.

Но сейчас мир бессилен в том, чтобы реально «поставить Россию на место», заключил он в итоге.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *