Необычные музеи

Необычные музеи[blockquote_note]Во многих странах можно найти интересные музеи. Но вряд ли вы где-то сможете увидеть подобный музей. Самый знаменитый музей в мире это The Hash MarihuanaHempMuseum, который открыли в Амстердаме в 1991 году. Здесь собрана частная коллекция конопли, которая принадлежит Бену Дронкерсу.[/blockquote_note]

Посетить его можно в любой день, так как работает он без выходных. Вам всего лишь нужно оформить визу туристическую и взять билет на самолет. В основном вся экспозиция посвящена психотропной конопле, но попадаются стенды, которые посвящены конопле посевной. Здесь даже есть гидропонная теплица, которая действует и ныне, и которую обогревают лампами в 400 и 1000 Вт. Находится она в отдельном помещении, за стеклом. В теплице выращивают мощные кусты конопли. На выходе из музея даже можно приобрести все необходимое для постройки теплицы. Также здесь продают семена конопли.

В Берлине Музей Конопли был открыт в 1993 году. Площадь у него значительно меньшая и не такая богатая экспозиция. Здесь можно увидеть картины, фотографии, а также исторические документы, которые посвящены теме выращивания конопли. Главное преимущество этого музея в том, что к нему есть доступ через Интернет.

Коллекция MuseeduChanvre во Франции посвящена выращиванию и переработке посевной конопли. Посетители здесь могут увидеть прялки, сельскохозяйственные орудия, образцы канатов, ткацкие станки, тканей и изделий из конопляного холста. Стены музея увенчаны фотографиями зданий, что строились с применением конопляного волокна.

Японский Музей Мясамура расположен в деревне, недалеко от Токио. Музеем является дом деревенского старосты, который полностью состоит из конопли. В 1966 году его объявили национальным памятником. До начала 1960-х годов этот район был центром коноплеводства, но ныне конопля здесь существует только как музейная ценность.

Конопляный музей это, пожалуй, интересное место для любого туриста.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0