Безопасны ли сегодня контейнерные грузоперевозки?

Безопасны ли сегодня контейнерные грузоперевозки?

Не так давно администрация морского порта Момбас в Кении в отчаянии заявила грузовладельцам: «Если вы его не заберете, мы его уничтожим!» Пойти на этот шаг ее вынудили бесконечные задержки с вывозом доставленных грузов. Благо, в России подобная ситуация исключена. Несмотря на множество упреков в адрес перевозчиков и служб доставок, на ваш груз на всем пути его следования никто не покусится. Почему?

В последние годы все компании, занимающиеся контейнерными перевозками усилили меры безопасности при транспортировке, погрузке и выгрузке. Контейнера ныне оснащаются не только механическими, но и современными электронными пломбами, взлом которых невозможен, так как на пульт оператора тотчас поступает сигнал о попытке несанкционированного доступа.

Те времена, когда для мошенников вопрос хищения груза решало изготовление пломбираторов по оттиску, уже прошли. Даже свинцовые пломбы стали сегодня настолько мудреными, что подделать их практически невозможно. Однако, «умельцы» всегда были и будут, поэтому рекомендуется отправлять груз только с известными и давно работающими в своей нише перевозчиками и службами доставки. Они заверяют, что таможня будет беспрепятственно преодолена, а страхование от непредвиденных ситуаций станет гарантом возмещения понесенного ущерба.

Услуги по грузоперевозкам сейчас действительно на высоте: можно быть уверенным в доставке своей клади в целости и сохранности. Передвижение контейнера можно отслеживать по идентификационному номеру, который ему в обязательном порядке присваивается. На сайтах служб доставки для этого существуют специальные странички. У DHL есть услуга «от двери до двери», которая включает страхование и таможенное оформление. Эта компания является специалистом по доставке таких сложных грузов, как фармацевтическая продукция, нефтегазовое оборудование, электронные компоненты и пр.

У каждого известного перевозчика есть собственная структура безопасности, которая имеет сертификат С-ТРАТ (Торговое Таможенное сообщество по борьбе с терроризмом). DHL была первой компанией, его получившей. У нее же отделений безопасности больше, чем вся структура экспедирования и логистики. Если и это не убедило, можно отправить груз с собственной электронной пломбой и мониторить его передвижение с помощью специальных веб-приложений. Тогда все вопросы доверия к перевозчику отпадут сами собой. Останется только надеяться, что контейнер благополучно минует таможню и прибудет к месту назначения вовремя.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *