Путин вытесняет доллар: формируется независимая от доллара платёжная система, основанная на золотом рубле

Путин долго готовился к этому шагу – создать систему расчётов в рублях, совершенно независимую и защищённую от доллара и спекуляций (например, продаж без покрытия) крупных западных финансовых институтов.

Путин вытесняет доллар

Путин вытесняет доллар

После введения санкций против нескольких российских банков с целью наказания Путина за Крым, финансовые воротилы приказали вашингтонским политикам отступить. Вампиры с Уолл-стрит прекрасно понимают, что удаление российских банков из зоны досягаемости не сулит им ничего хорошего. Такие страны, как Россия, всегда должны держать свою финансовую дверь открытой, чтобы могущественные финансисты могли периодически грабить их. Вашингтон спешно объявил, что введение санкций против всех российских банков было ошибкой и меры будут приняты только против банка «Россия» в назидание остальным.

Путин только этого и ждал. С 2007 года он пытается ввести независимую рублёвую финансовую систему, основанную на реальной экономике и ресурсах России, обеспеченную её золотыми резервами. Больше никакого потакания грабежам и финансовым спекуляциям. Этот вполне мирный шаг фактически является декларацией независимости, и для Уолл-стрит он равносилен объявлению войны.

В соответствии с искусством дзюдо, санкции создали идеальную ситуацию для защитного манёвра, который перенаправит грубую силу противника против него самого. Что и происходит сейчас. Банк «Россия» станет первым банком, работающим исключительно с рублями.

Никакого секрета из происходящего не делалось. Напротив, огромное изображение золотого рубля будет установлено перед зданием штаб-квартиры банка «Россия» как «символ стабильности рубля и его обеспеченности золотыми резервами страны», сообщил представитель банка.

Фактически, в открытую высказывается намерение пресечь западные спекуляции, которые долгое время разоряли Россию: 

На нынешнем этапе развития Россия не должна зависеть от иностранных валют. Внутренние ресурсы делают её экономику неприступной для политических махинаторов.

И это только начало, заявил глава ВТБ Андрей Костин: 

Мы долго шли к тому, чтобы сделать рубль расчётной валютой. Рубль довольно давно стал полностью конвертируемым. К сожалению, до сих пор это вело, в основном, к отрицательным последствиям – оттоку капиталов из страны и приливу иностранных инвестиций спекулятивного характера, что существенно дестабилизировало фондовые рынки России.

Россия должна за рубли продавать за рубеж отечественные продукты и сырьё – от вооружения до нефти и газа – и покупать иностранные товары также за рубли. Только так мы сможем использовать все преимущества конвертируемости рубля
– предельно чётко заявил Костин.

Сам Путин поддержал создание новой финансовой системы на встрече с членами Совета Федерации, отметая последние сомнения: 

Нам надо защитить свои интересы, и мы это сделаем. Подобные системы работают, причём работают очень успешно, в таких странах, как Китай и Япония. Они начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию и на своё население, а сейчас приобретают всё большую популярность.

Рубикон пройден!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (152 голосов, среднее: 4,29 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Путин сказал, а все вдруг подумали, что уже сделал.
    Если бы хотели рублевый экспорт уже давно бы сделали, посмотрим как это будет происходить в патриотическом режиме.
    Китайцы себя обезопасили за пятнадцать лет, причем начали сразу с момента начала подъема экономики, но к ним не надо было санкции применять, чтобы они поняли, что такая независимость нужна, это говорит о том, что там думают головой, чем думают у нас пока не ясно.
    Перед резкими шагами профессионалы всегда готовят пути отступления, Путин работает по факту, загоняя весь народ в грядущую странную пятилетку, когда внутренней платежной системы еще не будет, а изоляция уже будет, мудро.

    • Алина:

      в Китае нет 5 колонны, а у нас есть!

      • mike:

        это в точку, в Китае, чтоб во власть попасть, надо полвека века всей своей семьей за властью дерьмо чистить и самому косяков поменьше допускать, а потом на съезде компартии единогласно выбраться, через такой фильтр пятая колонна устает просачиваться. А у нас можно одному властвующему алкоголику под руку попасться, когда «он устал» и «он ухожу». Такую мощную фильтрующую консервативную машину как КПСС, своими руками развалили, теперь преемственность курса немного иная, пролез и держись пока силы есть, а «после нас хоть потоп». И дай бог, чтоб следующий хоть немного адекватным оказался.

        • Андрей:

          Так вот вы и есть 5 колонна так-как выступаете против действующего режима

          • mike:

            размышления приравниваются к инакомыслию?
            развивая мысль Суркова, спрошу, где получать своего «Оскара за лучшую мужскую роль второго плана»?

      • alecs:

        Да с чего Вы это взяли? Что в Китае нет 5-ой колонны?
        Откуда такие наивные утверждения?

    • РУССКИЙ:

      Путин,в отличии от вас,не отделяет мысли,слова и дела…а вы милейший,пишете одно,подразумеваете другое,а побуждением к действию является третье…ВВП сказал,что будет мочить в сортире и спустя 15 лет тело Березовского нашли бездыханным в туалете…именно поэтому: «Путин сказал, а все вдруг подумали, что уже сделал».

      • mike:

        не хочу говорить о том, что там думает лично Путин, мне сие неведомо. Но то, что происходит в стране совершенно очевидно — страна оказалась втянутой в обмен откровенными угрозами и санкциями имея серьезные экономические проблемы. Их не решить за год или два, их мариновали больше десятилетия, это и упомянутая платежная система, это упадок сельского хозяйства, вкупе с запретом на ввоз мяса из разных стран по политическим мотивам, это коллапс ж.д.перевозок, это вывод капитала за рубеж «друзьями». И все это на фоне безнадежно дефицитного бюджета и угрозы дефицита платежного баланса уже в этом году. Добавлю нулевой (отрицательный с поправкой на инфляцию) рост ВВП.
        Может западные санкции все эти дела каким-то мифическим образом поправят? но Путин во всем этом точно не виноват, я в это верю.

        • Владимир:

          Шеф усе пропало!С клиента снимают гипс. Из кф»Бриллиантовая рука».Не паникуйте сударь!Есть время разбрасывать камни и время их собирать.Пришло время собирать!Но собирать нужно осторожно и мудро,чтобы не наломать дров.В.В.делает это как раз мудро.Живы еще Чубайсы имеющие защиту наших «партнеров» и иже с ним.Всему ,свое время!

      • Александр:

        Путин об этом говорил еще в 2011году в своем обращении к народу…Он не изменил своим обещаниям…

      • Антон_Владимирович:

        Насчёт «мочить в сортире» — это Вы подметили точно!!!

        Страна в кризисе, цены прыгнули на 100%, и вдруг, параноидальные мысли о золотом рубле. А не получится раздача золота за бумагу? Сейчас оно в Банке лежит, а когда его деньгами сделают — по рукам пойдёт! За банкноты!

        С Америкой всё понятно: там доллар обеспечен всей хозяйственной мощью Соединённых Штатов. А какова совокупная стоимость фондового рынка России? Не боитесь, что золотой запас России растворится в никуда за ничего не стоящие банкноты? А любимец ваш и иже с ним руками разведут картинно!

        Кто из них ответил, хотя бы, за сегодняшний подъём цен в два раза?

    • Deff:

      «а изоляция уже будет, мудро.» Изоляция по сути полезна для зачистки от разложений «демократической политики» Ельцинизма — Кудризма — Погосянизма , которые только на благо Западной «либеризации» cдерживали и нашу промышленную революцию, набивая олигархическую мощну. Без некого охлаждения с Западом нет зачистки, нет зачиски — значит движемся всё в том же направлении сырьевого придатка.
      «Китайцы себя обезопасили за пятнадцать лет, причем начали сразу с момента начала подъема экономики»
      Китай не падал в дефолт, у него не было Горби и Ельцина, Кудрина,
      У него сохранялась властная вертикаль и вменяемая кадровая политика и независимость принятия решений от советов СШП!

    • sc.en:

      Китаю не писали конституцию из-за бугра. Все умные только тогда, когда со стороны — сходите сделайте лучше! Работать можно даже когда изоляция, и чем хуже, тем лучше. Работать просто нужно, все забыли в этой стране — что это такое. Страна живет купи тут, продай там. В 90 года тоже было не комильфо, выбрались. И наверно надо принимать во внимание, что только России достались долги за бывший Советский Союз, но это хотя бы надо знать и понимать. Ни когда мне Путин не импонировал, но то что он делает здесь и сейчас — это правильно и мудро.

  2. Алексей:

    Гениальное решение: теперь будем отдавать наши ресурсы за фантики, которые сами же можем печатать в любом количестве (никому и ничего при этом не отдавая) и за которые нам самим нигде в мире никто и ничего не отдаст.

    • Сергей Сашов:

      Вы или сами не подумали, или рассчитываете на то, что вам поверят не подумав.
      Но если кому подумать хоть минуту лень, читайте, сколько будет дважды два открытым текстом: если «нам самим нигде в мире никто и ничего не отдаст» за рубли, то «никому» будет и не на что покупать «наши ресурсы».

  3. Владимир:

    Вы не правы, Алексей. Если Россия будет продавать свои ресурсы за рубли, то они перестанут быть фантиками. Поскольку будут всем нужны, а вот бакинские…

  4. Igor:

    Вред «золотого рубля» и кто его продвигает…… Читать «А. Нечволодов
    От разорения к достатку» http://kprfinfo.narod.ru/nechvolodov_ot_razorenia.pdf и Катасонова «Золотой лохотрон. Новый мировой порядок как финансовая пирамида»

  5. Deff:

    Золотая привязка — прошлый век! Сейчас вся политика и геополитика(да и мировые проблемы) строятся на энергетической основе! Золото упадёт в цене при открытии или доступу к дешевой энергии!
    А ценность энергии, энерговооружённость будет только расти. Привязать рубль надо к киловатт часу и к эквиваленту по газу(наше текущее преимущество) киловатт час ~= 0.1 кубометр природного газа по энергетике
    А в качестве нового вектора международной политики международная космическая Лунная программа освоения солнечной и тепловой(резкие перепады температур) энергии нашего спутника. По оценкам примерные вложения для начала промышленной эксплуатации для каждой из трёх — четырёх мировых держав ~ 100-120 млрд. $
    Вынос основной части энергетики на наш спутник решает и экологические проблемы, в том числе и проблему всеобщего потемпления, парниковый эффект и т.д. Задача вполне по силам за десяток лет. Сша, Россия, Китай, уже летали на луну. Принуипы доставки энергии тоже есть. Отработку транспортировки в миниобъемах можно начать уже сейчас с искуственных спутников, хотя бы тот же МКС.

    • Михаил:

      Пока в мире «царствует» доллар, мы просто ничего не в силах сделать, как бы вы все не бились в патриотическом и антипатриотическом экстазе.
      Пока в мире «царствует» доллар, мы просто ничего не в силах сделать, как бы вы все не бились в патриотическом и антипатриотическом экстазе. Я предлагаю механизм: — « обеспечения национальной конвертируемой валюты России, курс которой определяется величиной государственных активов выставленных на торги, всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им– сырье, они нам– современные технологии, новейшее оборудование \ заводы, фабрики…\ Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать!
      Более полно мои предложения опубликованы: — в «Экономической и философской газете» №49 за 2006г., статья «Индивидуальный коллективизм…» \ есть в интернете \
      «…И если все это: рубль, землю, фонды объединить, создать мощную экономическую силу, найдется ли валюта весомее? Доллар? Да он в течении недели будет отправлен из России к … его матери …» \ ж-ал «Президентский контроль» 1996г.№3 /
      Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им– сырье, они нам– современные технологии, новейшее оборудование \ заводы, фабрики…\ Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать!
      Более полно мои предложения опубликованы: — в «Экономической и философской газете» №49 за 2006г., статья «Индивидуальный коллективизм…» \ есть в интернете \

    • Антон_Владимирович:

      А не для того ли столь необходима стала вдруг Золотая Привязка, чтобы в нужный момент, помахав нам всем красиво ручкой, оставить гибнущий социум с макулатурой в хранилищах ЦБРФ!

  6. Николай:

    Отказаться от связки с золотом в новой валютной системе было бы неразумно, т.к. золото — это страховка от хаоса и гарантия для балансирования мировой торговли. Но тогда и цена золота должна быть более высокой. В этом и проявится обеспеченность ведущих валют. Ключевая роль нефтедоллара базируется на другом — первенстве экономики США, мировых ценах на нефть в долларах и проблемной системе создания мировых долгов Штатами. Это самовоспроизводящаяся система гегемонии творцов денег. Новая саморегулируемая мировая валютная система возможна в силу возвышения Китая, Индии и других стран Азии. Привязка российского рубля к киловатт часу разумна в этой новой системе. Это принципиально новая котировка мировых цен на энергоносители, да еще привязанная не к каким-то немыслимым долгам, а к производственному циклу, потенциально к росту производительности труда и глобальной экологичной и безопасной энергообеспеченности. Остается вопрос оплаты сальдо балансов в мировой торговле обеспечения движения капиталов. Эту роль может выполнить экспорт производственного капитала в валютах профицитных стран, кредит мировой клиринговой системы в глобальной валюте (что и хочет монополизировать Запад, лихо устранив золото), наконец повышение роли национальных (коллективных) валют через собственный рост качества экономики и общества, а роль энергорубля может стать здесь краеугольным камнем наряду с юанем, рупием и другими валютами.

  7. ingener51:

    Вспомним О Генри. Нам осталось попробовать ещё мочу молодого поросёнка и нам всем полегчает. Пока
    мы не отрубили «хвост», который управляет «собакой», её постоянно будет заносить только туда, куда надо
    хвосту, а не «собаке». Одним словом: мы имеем случай глубокой мутации и уже на генетическом уровне всей
    нации!

  8. Nasim:

    Каким бы утопичным не казалось решение, от доллара в любом случае нужно освобождаться. Иначе будем наполнять содержанием пустой доллар.

  9. Пит:

    Аха… Путин поступает нехорошо, но остальные отвратительно.

  10. Сергей:

    В ЗВР закончилась валюта?! Еще осталось золото, которым мы будем расплачиваться за долги. А челяди скажем про золотой рубль… Украина тоже на грани дефолта, посмотрите на внешний долг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *