Милош Земан: я бы предложил ввести в Украину войска НАТО, если Россия вторгнется на ее восток

В случае вторжения России на восток Украины, с шутками будет покончено, считает президент Чехии Милош Земан.

Если Евросоюз де-факто вынужден временно смириться с присоединением Крыма к России, то в случае продвижения России на материковую часть Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории, считает президент Чехии.

Милош Земан: я бы предложил ввести в Украину войска НАТО, если Россия вторгнется на ее восток

«Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности НАТО, например, введением войск на украинскую территорию«, — подчеркнул Милош Земан.

Напомним, что недавно постпред Росси при НАТО Александр Грушко заявил, что в НАТО сейчас берут верх те, кто  хочет добиться нового сплочения Североатлантического альянса в рамках статьи 5 «о коллективной обороне» Вашингтонского договора и вернуться к временам «холодной войны».

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в  статье газеты Daily Telegraph на слова Грушко ответил: «Никто в НАТО не хочет возвращаться во времена «холодной войны», но мы видим, как Кремль пытается повернуть время вспять и разделить Европу на новые сферы влияния«.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Шкипер:

    Ох как мелким западникам повоевать то захотелось, зря парни, зря. Россия в военном отношении лучше не цеплять, это Вам не арабов по пустыне гонять. Таким «лихом это для Вас обернётся, и что потом будет с Европой? А РОССИЯ БУДЕТ ВСЕГДА!
    P.S. Ещё и не из таких передряг выбирались и подымались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *