Милош Земан: я бы предложил ввести в Украину войска НАТО, если Россия вторгнется на ее восток

В случае вторжения России на восток Украины, с шутками будет покончено, считает президент Чехии Милош Земан.

Если Евросоюз де-факто вынужден временно смириться с присоединением Крыма к России, то в случае продвижения России на материковую часть Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории, считает президент Чехии.

Милош Земан: я бы предложил ввести в Украину войска НАТО, если Россия вторгнется на ее восток

«Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности НАТО, например, введением войск на украинскую территорию«, — подчеркнул Милош Земан.

[blockquote_fact]Напомним, что недавно постпред Росси при НАТО Александр Грушко заявил, что в НАТО сейчас берут верх те, кто  хочет добиться нового сплочения Североатлантического альянса в рамках статьи 5 «о коллективной обороне» Вашингтонского договора и вернуться к временам «холодной войны».[/blockquote_fact]

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в  статье газеты Daily Telegraph на слова Грушко ответил: «Никто в НАТО не хочет возвращаться во времена «холодной войны», но мы видим, как Кремль пытается повернуть время вспять и разделить Европу на новые сферы влияния«.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0