Война в Ливии, цели США-НАТО и следующая великая война

Источник перевод для mixednews — molten

04.04.2011

В 1930-ых, США, Британия и Нидерланды взяли курс на Вторую мировую войну, вступив в сговор против Японии. Три правительства захватили счета Японии в своих банках, которые страна использовала для оплаты импорта, и отрезали Японию от нефти, каучука, олова, железа и других жизненно важных материалов.

Сейчас Вашингтон и его марионетки в НАТО применяют ту же стратегию против Китая.

Протесты в Тунисе, Египте, Бахрейне и Йемене выросли из протестов народа против марионеточных правительств, которыми управляет Вашингтон. Однако, протесты против Каддафи, который не являлся марионеткой Запада, по всей видимости, были организованы ЦРУ в восточной части Ливии, где есть нефть, и где Китай имеет значительные инвестиции в энергетику.

Считается что 80 процентов запасов ливийской нефти находится в восточной части Ливии, которая в данный момент контролируется поддерживаемыми Вашингтоном повстанцами. Поскольку 70 процентов ливийского ВВП приходится на нефть, успешное разделение Ливии оставит режим Каддафи, базирующийся в Триполи без финансов.

The People’s Daily Online (от 23 марта) писала, что у Китая в Ливии в работе 50 широкомасштабных проектов. С началом боевых действий эти проекты были остановлены, в результате чего 30 тысяч китайских работников были эвакуированы из Ливии. Китайские компании сообщают, что ожидают потери в размере сотен миллионов юаней.

Китай для будущих потребностей в энергии делает ставку на Африку, в основном Ливию, Анголу и Нигерию. В ответ на экономическое присутствие Китая в Африке Вашингтон начал осуществлять на континенте военное присутствие при помощи AFRICOM, созданной президентом Бушем в 2007 году. В организации согласились принять участие 49 стран, однако Каддафи отказался, таким образом предложив Вашингтону вторую причину для того, чтобы нацелиться на Ливию и поставить её под свой контроль.

Третьей причиной нацеливания на Ливию является то, что Ливия и Сирия являются всего двумя странами с берегами в Средиземном море, которые не находятся под контролем или влиянием Вашингтона. Можно предположить, что «народные» протесты следует ожидать и Сирии. Что бы ни думали сами сирийцы о своём правительстве, после судьбы Ирака, а теперь и Ливии, маловероятно то, что сирийцы поддадутся военному вмешательству США. Как известно, и ЦРУ и Моссад используют соцсети для разжигания протестов и распространения дезинформации. Эти разведывательные службы являются возможными заговорщиками, которых ливийское и сирийское правительство обвиняет в нагнетании беспорядков.

Застигнутый протестами в Тунисе и Египте врасплох, Вашингтон понял, что протесты можно использовать, чтобы убрать Каддафи и Ассада. Гуманитарный предлог для интервенции в Ливию не заслуживает доверия, учитывая добро Вашингтона на подавление бунтов саудовскими войсками в Бахрейне, являющйся родной базой для пятого флота США.

Если Вашингтону удастся свергнуть правительство Ассада в Сирии, Россия потеряет свою средиземноморскую военно-морскую базу в сирийском порту Тартус. Таким образом Вашингтон сильно преуспеет, если сможет используя в качестве прикрытия народные восстания выкинуть Китай и Россию из Средиземного моря.

«Каддафи должен уйти», заявил Обама. Сколько пройдёт времени, прежде чем мы услышим, «Ассад должен уйти?»

Американская пропаганда по уши занята демонизацией Каддафи и Ассада. Лицемерие, когда Обама назвал Каддафи и Ассада диктаторами, прошло незамеченным. С начала 21 века цезарем был американский президент. На основе всего лишь памятки от Министерства юстиции Джордж Буш был объявлен выше конституционного права США, международного права и власти Конгресса на всё то время, пока действует в роли главного командира в «войне с террором».

Цезарь Обама пошёл ещё дальше Буша. Он бросил США в войну с Ливией даже не пытаясь придумать для Конгресса предлог, чтобы он разрешил войну. Это преступление, преследуемое в порядке импичмента, но бессильный Конгресс не в состоянии защитить свою власть. Принимая претензии исполнительной власти, Конгресс согласился с царизмом. Американцы не имеют такого контроля над своим правительством, какой имеют народы стран, управляемых диктаторами.

Задача Вашингтона по достижению мировой гегемонии подталкивает мир к третьей мировой войне. Китай не менее гордая страна, какой была Япония в 30-ых, и маловероятно согласится, чтобы им управлял и указывал, по их собственному мнению, декадентский Запад. Обида России на военное окружение себя только растёт. Высокомерие Вашингтона может привести к фатальным просчётам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Rus:

    Паразиты в агонии, уже не скрывают свои цели, что мы видим по нападению США на Ливию без внятного повода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *