Венгерский «Йоббик» на сессии ПАСЕ заявил претензии на часть Украины

Представитель нацистской партии Венгрии «Йоббик», делегат ПАСЕ, вчера  на сессии Парламентской Ассамблеи заявил, что Украина — «искусственное государство». В ее состав, в частности, входит Закарпатье, которое ранее на протяжении многих лет  принадлежало Венгрии.

Он также отметил, что сейчас Украиной управляют «скрытые силы», которые пытаются захватить власть, и упомянул о проблеме закарпатских русинов, которых «никто не признает в Украине».

Венгерский «Йоббик» на сессии ПАСЕ заявил претензии на часть Украины

«Представитель нацистской партии Венгрии с благозвучным названием «Йоббик», заявил что Крым — российский, а Закарпатье – мадьярское, чем сорвал аплодисменты делегации РФ и возмущенные возгласы остальных цивилизованных депутатов, в т.ч. венгерских. Фашистарии всех стран соединяются», —  прокомментировал выступление венгра в своем Facebook  делегат от Украины, депутат Владимир Арьев.

Во время выступления венгерскому оратору от партии «Йоббик» на некоторое время выключили микрофон, однако потом снова включили. Другие члены ПАСЕ, в том числе и представители Венгрии, возмутились, что в зале Совета Европы звучат «националистические заявления».

Партия «Йоббик» (в переводе с  венгерского «За лучшую Венгрию») была создана в 2003 году. Независимые наблюдатели классифицируют «Йоббик» как крайне правую партию. В частности, она активно использует антицыганские, антисемитские, а также  антииммигрантские лозунги.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *