Подведены итоги реализации образовательных проектов от Intel на Украине за последние 10 лет


Недавно прошла международная конференция Intel, которая уже не первая по счету, а пятая. Проходит конференция ежегодно. Такое мероприятие было проведено в канун десятилетнего юбилея, который ознаменовал работу образовательных программ Intel на Украине.

В форуме приняло участие множество представителей науки и образования.

Прошедшая конференция стала весьма масштабной, ведь в ней приняло участие более 300 представителей науки и образовательной среды. Участники прибыли сюда не только с самой Украины, но и десятка других государств.

В рамках конференции велись активные дискуссии между участниками, среди которых были ректоры ведущих зарубежных вузов, главы высших учебных заведений и школ, специалисты про образовательным программам Intel (гении в своей области) консультанты и множество других экспертов из области науки и образования.

Помимо обсуждений на форуме были представлены различные новые проекты бакалавриата за границей, которые заключались в прогрессивном внедрении в сферу образования новейших информационных систем. Представители сферы образования Украины и специалисты компании Intel активно обсуждали вопрос о разработки совместных проектов.

Также все участники делились между собой опытом по использования информационных систем в образовательном процессе с целью подготовки подрастающего поколения к существованию в нашем современном информационном обществе.

В ходе мероприятия не обсуждался вопрос о том, как создаются компьютерные игры, хотя именно они во-многом влияют на современное поколение.

Без информационных технологий никуда.

Глава образовательной программы Intel World Ahead Роберт Фогель в своем выступлении на форуме обозначил, что сейчас в Украине происходит активное внедрение в образовательные процессы информационные технологии наряду с тем, что подрастающее поколение готовят к тем реальностям нашего мира, которые они встретят во взрослой жизни.

Ведь в наше время из-за постоянного изменения экономической сферы образование — это важная вещь в жизни каждого человека, что и необходимо учитывать при обучении детей.

А глава Департамента образования Украины Олек Ересько отметил, что сейчас Министерство образования проводит реформы в сфере науки и образования, и это является на данный момент самой важной задачей. Поэтому было принято решение о подписании еще в 2013 году соглашения с гигантом информационных систем компанией Intel. Об этом в многочисленных источниках пишут западные СМИ.

Ведь произвести модернизацию образовательных систем без внедрения информационно-коммуникационных технологий просто невозможно.

Также Ересько отметил, что такое соглашение с Intel является не только технологической поддержкой, но и помогает украинскому образованию стать максимально приближенным к европейскому. А все это вместе поможет вырастить достойное поколение, которое будет хорошо ориентироваться в условиях реальной жизни.

Большие планы на благо украинского образования.

Представители компании Intel, принимавшие участие в международном форуме, обозначили, что активное внедрение информационных систем в сферу образования Украины требует серьезных системных изменений. Именно при помощи этого можно будет добиться максимально эффекта от ИКТ.

По информации Russia Today, в совместных планах Министерства образования Украины и компании Intel запуск совместных проектов по модернизации образовательного процесса при помощи внедрения туда информационно-коммуникационных систем.

Это будет производится как в рамках учебных заведений одной области, города и даже одного учебного заведения.

Так же сотрудничество предполагает и то, что компания Intel будет рассказывать украинской стороне о своем опыте по внедрению информационных образовательных программ в обучение на территории других зарубежных стран


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *