У нас нет Америки, которая тратит миллиарды на свои революции… Поможем восставшим жителям Юго-Востока Украины!

Друзья, Юго-Восток Украины восстал. Нашлись люди, способные словом и делом показать своё отношение к банде, захватившей в Киеве власть.

В лучших традициях Запада, его ставленники, захватившие властные посты (Турчинов, Аваков, Ярош, Тягнибок — да кто все эти люди?!) в Киеве, вовсю используют двойные стандарты и лицемерят, считая свой мятеж и силовой захват административных зданий «демократическим волеизъявлением народа», и совершенно те же действия жителей Юго-восточных городов Украины, но уже направленные против них самих — «терроризмом и сепаратизмом».

Я уже писал, что судьба осенью 2013 года занесла меня в Севастополь. Во время известных событий стоял и на блок-посту. Никому ничего не платили, стояли за идею. Была развёрнута полевая кухня, стоял генератор, девушки-добровольцы готовили и распределяли еду… Всё это, питание, топливо (прикиньте примерно, сколько всего за одну ночь сжигает генератор всего на одном блок-посту), медикаменты, снаряжение, всё это требовало денег. И немалых. И всем этим удавалось обзавестись ТОЛЬКО на  собранные пожертвования (спасибо организовавшим помощь форумчанам sevastopol.info). На народные деньги. Не было никакого финансирования от власти, да и не до этого ей тогда было…

Тогда, грызя «благотворительную» печеньку с чаем я безумно остро чувствовал связь с теми людьми, что не оставили нас «разбираться самим» – со всеми, кто пришел на городские пункты сбора помощи, принес деньги или продукты (кто-то, особенно пенсионеры, возможно, последнее), купил талоны на топливо, привёз всё необходимое на блок-посты — чувствовал их поддержку.

… Поверьте, эта поддержка настолько мощная, она настолько заряжает эмоционально и даёт стимул, убеждая, что ты на стороне правды, что её просто невозможно переоценить. Сегодня ту же самую поддержку крайне необходимо почувствовать всем, кто встал на Ю-В Украины за правду.

У нас нет Америки, которая тратит по пять миллиардов долларов на свои «революции». Всем, кто хочет хоть как-то помочь нашим братьям с Юго-Востока Украины — давайте скинемся деньгами. Их не будет слишком много. Их при любом потоке пожертвований будет не хватать. У всех, кто отстаивает сейчас свободу и противостоит фашистам на Украине, у всех них есть семьи. Все они всё это время не работают. Даже если каким-то чудом окажется, что денег будет слишком много (уверен, клич стихийно собирать средства пойдет по всей России), эти деньги пойдут на поддержку семей защитников, восставших против незаконной власти хунты.

Пока не совсем понятно, кому перечислять собранные средства — восставших городов, да и координаторов хватает. Кто больше нуждается — осаждённый Славянск, Луганск, Донецк, Харьков, активисты Одессы или Мариуполя, или жители многочисленных сёл Юго-Востока? Давайте просто начнём. Распределить помощь легче, чем собрать.

Я не сторонник использования проекта для сбора средств на что бы то ни было. Озеленение Марса, операции больным, помощь нуждающимся, «развитие проекта»… Но сегодня нельзя оставаться в стороне. Сегодня — особый случай.

Хотелось бы надеяться, что за несколько лет работы нашего проекта mixednews мы показали свою позицию, и заслужили какое-никакое доверие читателей. Тем же, кто сомневается, дойдут ли деньги до тех, кому они предназначены — не стоит об этом переживать, пусть ваши деньги просто остаются у вас.

Счет webmoney для перечисления средств: R576936595196
Пополнить счёт можно как с вашего вебмани-кошелька, так и практически с любого терминала (qiwi, cyberplat и т.д.)

Вместе выстоим.

P.S. кто желает, делайте репост по соцсетям и ставьте «лайки» .

Админ проектов mixednews, molten.

UPD от 22.04.14. Собранные средства в сумме 4586 рублей были направлены на поддержку самообороны Луганска: http://vk.com/samooboronalg — спасибо всем откликнувшимся.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (39 голосов, среднее: 4,05 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Комментарии запрещены.